Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Блюда из птицы, дичи > Рябчик по-французски

Рецептом “Рябчик по-французски” поделилась с нами: Чебыкина
Добавлено: 05 марта 2011 года.
Просмотрено 347 раза. Общий рейтинг рецепта 0, проголосовало 0 человека.

Другие рецепты от Чебыкина: Карбонаро с макаронами пэнэ. Рябчик по-французски

 

Рябчик по-французски

Оцените рецепт: Рябчик по-французски
Другие рецепты из категории Блюда из птицы, дичи
Карри из индейки с миндалем
Цыпленок с соусом шафран
Рябчик по-французски

Выполение Рябчик по-французски обязывает подготовить ингридиенты:

рябчики - 4 шт.
сливочное масло - 60 г
растительное масло - 2 ст. ложки
вино красное сухое - 4 ст. ложки
бульон куриный - 6 ст. ложек
яблоки - 2 шт.
стебли сельдерея - 2 шт.
лук-шалот - 1 головка
тимьян сушеный - 1/2 ч. ложки
желтки яичные - 2 шт.
сливки густые - 6 ст. ложек
перец белый молотый
соль
Для гарнира:
яблоки - 4 шт.
сливочное масло - 30 г
сахар

Состав рецепта кулинарного чуда потребует:

1. Рябчиков выпотрошите и разрубите пополам. 2. В сотейнике на умеренном огне нагрейте растительное масло, добавьте половину сливочного масла и растопите его. Когда масло перестанет пениться, уложите в сотейник половину рябчиков кожей вниз и обжаривайте их до золотистого цвета. Когда птица подрумянится, слейте из сотейника большую часть жира. 3. В небольшую кастрюлю налейте вино, прогрейте его на слабом огне. 4. Подожгите вино и полейте рябчиков пылающей жидкостью. Слегка встряхните сотейник, чтобы потушить пламя. Если пламя не погаснет, прикройте сотейник крышкой. Фламбированные куски рябчика полейте бульоном и на время отставьте в сторону. 5. Яблоки, очистив от сердцевины, нарежьте мелкими кубиками, сельдерей и лук-шалот мелко порубите. 6. В небольшой кастрюле или сковороде растопите оставшееся сливочное масло, обжаривайте на нем яблоки, лук-шалот и сельдерей вместе с тимьяном до золотистого цвета. 7. Ложкой выложите полученную смесь поверх рябчиков и поставьте сотейник на сильный огонь. Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь, тушите дичь под крышкой 50 минут. Когда рябчики будут готовы, выньте их из сотейника, уложите на блюдо и поставьте в теплое место. 8. Яичные желтки слегка взбейте со сливками. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте яичную смесь в сотейник, где тушились рябчики, и прогревайте, пока соус не загустеет до консистенции густой сметаны. Соус посолите, поперчите. 9. Для гарнира сливочное масло растопите на небольшой сковороде. Когда оно станет пениться, добавьте яблоки, нарезанные кубиками. Увеличьте огонь и жарьте яблоки до тех пор, пока они не станут мягкими. Посыпьте сахаром и жарьте, помешивая, до образования карамели. 10. Перед подачей полейте птицу соусом, оформите зеленью петрушки или водяным крессом. Рядом выложите жареные яблоки.
Оцените рецепт: Рябчик по-французски
Другие рецепты из категории Блюда из птицы, дичи
Перепела с чесночным соусом
Цыпленок с баклажанами
 

Обсуждение рецепта “Рябчик по-французски”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином