Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Десерты > Баклажаны в медовом сиропе

Рецептом “Баклажаны в медовом сиропе” поделилась с нами: Русова
Добавлено: 14 декабря 2010 года.
Просмотрено 32 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 2 человека.

Другие рецепты от Русова: Баклажаны в медовом сиропе

 

Баклажаны в медовом сиропе

Оцените рецепт: Баклажаны в медовом сиропе
Другие рецепты из категории Десерты
Хлебцы с клубникой
Яблоки, печенные с брусникой
Баклажаны в медовом сиропе

Приготовление обязывает приготовление частей:

баклажаны мелкие - 1 кг
сок 2 лимонов
Для сиропа:
вода - 500 мл
корица - 2 палочки
сахар - 350 г
мед прозрачный - 350 г
гвоздика - 5 бутонов

Метод приготовления Баклажаны в медовом сиропе :

1. Баклажаны очистите от кожицы, промойте, уложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте сок 1 лимона и выдержите 12 часов, чтобы устранить горечь. 2. Варите баклажаны в той же воде с лимонным соком, пока они не станут мягкими, затем выньте из отвара и охладите. 3. Для сиропа в воду положите палочки корицы, варите 30 минут на слабом огне. Добавьте сахар и, помешивая, варите сироп до полного растворения сахара. 4. Баклажаны положите в сироп, варите 10 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на ночь. 5. На следующий день слегка прогрейте баклажаны в сиропе, добавьте оставшийся лимонный сок и гвоздику, мед, варите на слабом огне до тех пор, пока сироп не загустеет. 6. Банки обдайте кипятком, заполните их баклажанами вместе с сиропом, закройте прокипяченными завинчивающимися крышками. Через 3 недели баклажаны готовы.
Оцените рецепт: Баклажаны в медовом сиропе
Другие рецепты из категории Десерты
Фондю с кокосом
Бананы в йогурте
 

Обсуждение рецепта “Баклажаны в медовом сиропе”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином