Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Блюда из птицы, дичи > Биточки из зайца, тушенные с овощами

Рецептом “Биточки из зайца, тушенные с овощами” поделилась с нами: Markova
Добавлено: 23 августа 2010 года.
Просмотрено 26 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 7 человека.

Другие рецепты от Markova: Апельсиновый шербет Яблочный крюшон Биточки из зайца, тушенные с овощами

 

Биточки из зайца, тушенные с овощами

Оцените рецепт: Биточки из зайца, тушенные с овощами
Другие рецепты из категории Блюда из птицы, дичи
Утиная грудка с манго (2)
Жареный тетерев с кремом из цитрусовых
Биточки из зайца, тушенные с овощами

Создание этого чуда обязывает заготовить следущие составляющие:

мякоть зайца - 500 г
шпик - 80 г
вода - 60 мл
лук репчатый крупный - 2 головки
баклажаны - 200 г
сладкий перец - 80 г
сливочное масло - 80 г
помидоры - 4 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
перец черный молотый
соль

Cостав и приоготовление этого блюда :

1. Мякоть зайца пропустите через мясорубку вместе со шпиком, добавьте воду, перец, посолите и тщательно перемешайте. Из приготовленной массы сформуйте биточки (по 2 штуки на порцию). 2. Половину масла нагрейте на сковороде и обжарьте на нем биточки до образования румяной корочки. 3. Репчатый лук нарежьте дольками, баклажаны — ломтиками, перец — крупной лапшой. 4. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мякоть нарежьте дольками. 5. Подготовленные овощи (кроме помидоров) обжаривайте по отдельности на оставшемся масле, затем смешайте. 6. Добавьте помидоры, рубленую зелень петрушки, посолите и поперчите. 7. Половину овощной смеси уложите в глубокий сотейник, разровняйте. 8. На овощную смесь выложите биточки и накройте их оставшейся овощной смесью. 9. Тушите при слабом кипении 25–30 минут под крышкой. Чтобы овощи не подгорели, подливайте во время тушения немного воды или бульона. 10. Подавайте биточки с овощами и соусом, образовавшимся при тушении.
Оцените рецепт: Биточки из зайца, тушенные с овощами
Другие рецепты из категории Блюда из птицы, дичи
Торт куриный
Гусь с зеленым перцем
 

Обсуждение рецепта “Биточки из зайца, тушенные с овощами”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином