Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Блюда из птицы, дичи > Гусь с яблоками и маслинами

Рецептом “Гусь с яблоками и маслинами” поделилась с нами: Кандалина
Добавлено: 21 июня 2010 года.
Просмотрено 49 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 3 человека.

Другие рецепты от Кандалина: Гусь с яблоками и маслинами

 

Гусь с яблоками и маслинами

Оцените рецепт: Гусь с яблоками и маслинами
Другие рецепты из категории Блюда из птицы, дичи
Курица в собственном соку (2)
Цыплята фаршированные
Гусь с яблоками и маслинами

Выполение этого блюда требует приготовить следущие составляющие:

гусь среднего размера - 1 шт.
яблоки мелкие - 1-1,5 кг
яблоки крупные - 8 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
семена тмина молотые - 1 ч. ложка
маслины без косточек - 8-10 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
перец черный молотый
соль

Состав рецепта блюда требует:

1. Подготовленную тушку гуся натрите снаружи и изнутри тмином и солью, нафаршируйте мелкими яблоками, предварительно удалив у них сердцевины с семенами, отверстие зашейте нитками. 2. Гуся уложите на смазанный маслом глубокий противень спинкой вниз. Противень поставьте в хорошо разогретую духовку и жарьте гуся до тех пор, пока он слегка не зарумянится. Затем нагрев уменьшите до минимального, доведите гуся до готовности, поливая выделяющимся сочком. Если сочка мало, налейте на противень 3–5 столовых ложек куриного бульона или воды. 3. Когда гусь будет почти готов, уложите на противень крупные яблоки, предварительно удалив у них сердцевину, и готовьте их вместе с гусем. 4. Готового гуся выньте из духовки, удалите нитки и ложкой выложите яблоки. 5. Гуся уложите на блюдо грудкой вверх, полейте соусом, образовавшимся во время жаренья. Вокруг уложите мелкие яблоки, которыми был нафарширован гусь, слегка примните их ложкой, а на них красиво выложите крупные яблоки. В отверстия яблок, образовавшиеся после удаления сердцевины, вставьте маслины и оформите блюдо зеленью. Совет: Лучше всего для этого блюда подходят антоновские яблоки. Начинку для гуся можно также приготовить из обжаренного картофеля или гречневой каши с грибами и луком.
Оцените рецепт: Гусь с яблоками и маслинами
Другие рецепты из категории Блюда из птицы, дичи
Фаршированное филе курицы
Тушеная индейка с брокколи
 

Обсуждение рецепта “Гусь с яблоками и маслинами”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином