Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Блюда из птицы, дичи > Курица с корицей

Рецептом “Курица с корицей” поделилась с нами: Романова
Добавлено: 15 ноября 2010 года.
Просмотрено 203 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 3 человека.

Другие рецепты от Романова: Запеканка из морских гребешков Колбаски по-иордански Курица с корицей

 

Курица с корицей

Оцените рецепт: Курица с корицей
Другие рецепты из категории Блюда из птицы, дичи
Котлеты «Любимые»
Филе курицы с фаршем
Курица с корицей

Приготовление требует заготовить эти части:

курица - 1 шт. (1,1-1,2 кг)
растительное масло - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
корица молотая - 1 ч. ложка
корень имбиря тертый - 1 ч. ложка
помидоры - 4 шт.
миндаль - 1/3 стакана
семена кунжута - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Приготовление этого кулинарного чуда требует:

1. Лук нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке. 2. Чеснок мелко порубите. 3. Курицу разрубите на порционные куски. 4. Посыпьте куски курицы корицей и имбирем, посолите и поперчите. 5. В сотейнике или на сковороде с толстым дном нагрейте масло, уложите куски курицы в сотейник, обжаривайте на среднем огне 3 минуты до золотистого цвета. 6. Добавьте к курице лук, чеснок, обжаривайте, помешивая еще 5–7 минут. 7. Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы и семян, разрежьте каждый на 4 или 8 частей. 8. Добавьте помидоры к курице, перемешайте. 9. Тушите помидоры с курицей на самом слабом огне под крышкой 1 час, время от времени переворачивая куски курицы. 10. Проверьте готовность курицы, проколов кусочки в самых утолщенных местах: если из места прокола вытекает прозрачный сочок, курица готова. 11. Курицу выложите на блюдо, поставьте в теплое место. 12. Увеличив нагрев, варите томатный соус, пока он не приобретет консистенцию густого пюре. 13. Положите в соус куски курицы, переверните их несколько раз, прогревайте 2–3 минуты. 14. Миндаль бланшируйте, очистите от кожицы, измельчите. 15. Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде. 16. Выложите куски курицы на блюдо. 17. Посыпьте курицу миндалем и кунжутом. 18. Оформите зеленью. На гарнир подайте отварной рассыпчатый рис и свежие овощи. ВАРИАНТ: Прежде чем обжаривать куски курицы, смажьте их небольшим количеством меда.
Оцените рецепт: Курица с корицей
Другие рецепты из категории Блюда из птицы, дичи
Бедрышко индейки в белом вине
Пирог с курицей
 

Обсуждение рецепта “Курица с корицей”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином