Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Консервирование > Капуста, квашенная по-гурийски

Рецептом “Капуста, квашенная по-гурийски” поделилась с нами: Пепелина
Добавлено: 23 апреля 2010 года.
Просмотрено 110 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 9 человека.

Другие рецепты от Пепелина: Овощное жаркое Капуста, квашенная по-гурийски

 

Капуста, квашенная по-гурийски

Оцените рецепт: Капуста, квашенная по-гурийски
Другие рецепты из категории Консервирование
Грибы белые маринованные
Мармелад из красной смородины
Капуста, квашенная по-гурийски

Создание этого чуда обязывает заготовление следущих составляющих:

капуста белокочанная - 1 кг
свекла - 300-400 г
корень сельдерея с зеленью - 200-300 г
чеснок - 10 зубчиков
соль
перец жгучий красный

Состав рецепта этого блюда требует:

1. Кочан капусты зачистить от верхних листьев, промыть, разрезать на 8–10 частей, удалить кочерыжку. Куски капусты на 5–6 минут опустить в кипящую воду, затем вынуть и охладить. 2. В кастрюлю влить 2 стакана воды, довести ее до кипения, после чего всыпать соль, добавить промытый сельдерей (корень с зеленью) и очищенные зубчики чеснока. Варить заливку 3–4 минуты, затем охладить. 3. Свеклу промыть, очистить от кожуры, разрезать каждый корнеплод на 6–8 частей. 4. В чистую посуду (банку, эмалированную кастрюлю и пр.) уложить куски капусты, чередуя их с кусочками свеклы. Слои прокладывать сельдереем и зубчиками чеснока. Залить овощи рассолом, посуду закрыть. 5. Хранить в прохладном месте. Капуста будет готова через 7–10 дней.
Оцените рецепт: Капуста, квашенная по-гурийски
Другие рецепты из категории Консервирование
Настойка «Старосветская»
Малина в собственном соку
 

Обсуждение рецепта “Капуста, квашенная по-гурийски”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином