Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Консервирование > Баклажаны, квашенные с зеленью

Рецептом “Баклажаны, квашенные с зеленью” поделилась с нами: Nikulina
Добавлено: 28 сентября 2010 года.
Просмотрено 78 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 2 человека.

Другие рецепты от Nikulina: Баклажаны, квашенные с зеленью

 

Баклажаны, квашенные с зеленью

Оцените рецепт: Баклажаны, квашенные с зеленью
Другие рецепты из категории Консервирование
Сливы томленные по-винницки
Капуста маринованная (4)
Баклажаны, квашенные с зеленью

Создание требует заготовить следущие составляющие:

баклажан - 1 кг
зелень сельдерея - 200 г
зелень укропа и петрушки - по 50 г
чеснок - 50 г
перец жгучий красный и зеленый (небольшой) - по 1 шт.
соль - 2 ст. ложки

Способ приготовления :

1. Баклажаны промыть, плодоножки срезать. На каждом баклажане сделать продольный надрез глубиной 3–4 см. 2. Подготовленные баклажаны опустить в кипящую воду, варить 10 минут, затем переложить в посуду с холодной водой и выдержать 20–30 минут Откинуть баклажаны на дуршлаг, слегка отжать их руками. 3. Довести до кипения 4 стакана воды, добавив 2–3 веточки сельдерея и соль, Проварить рассол 1 минуту, снять с огня и дать ему остыть. 4. Зелень промыть, мелко порубить. Чеснок и стручки перца промыть, очистить, нарезать кружочками и смешать с зеленью. 5. Приготовленной смесью нафаршировать баклажаны, уложить их вплотную друг к другу в стерилизованные банки и залить рассолом. Банки закупорить. 6. Хранить в сухом прохладном помещении. Баклажаны будут готовы через 2–3 недели.
Оцените рецепт: Баклажаны, квашенные с зеленью
Другие рецепты из категории Консервирование
Кабачки соленые с уксусом
Пюре из клубники
 

Обсуждение рецепта “Баклажаны, квашенные с зеленью”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином