Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Суши > Абури саамон

Рецептом “Абури саамон” поделилась с нами: Кузюк
Добавлено: 03 августа 2010 года.
Просмотрено 56 раза. Общий рейтинг рецепта 0, проголосовало 0 человека.

Другие рецепты от Кузюк: Абури саамон

 

Абури саамон

Оцените рецепт: Абури саамон
Абури саамон

Выполение этого блюда обязывает приготовить следущие составляющие:

сумеши - 160-180 г
семга свежая - 8 ломтиков толщиной 3–5 мм (120–160 г)
лук-порей (зеленая часть побега) - 15-20 г
или тертый дайкон - 20-30 г
соус соевый
По желанию:
васаби
Оборудование:
острый длинный нож
пищевая газовая горелка или решетка для барбекю
небольшой металлический противень

Способ создания :

1. Слепите обычные саамон суши и поместите их на металлический противень. 2. Отрегулируйте пламя газовой горелки примерно до среднего уровня мощности. Быстро обжарьте поверхность рыбы. 3. Нарежьте зеленую часть побега лука-порея тонкими колечками и положите небольшое количество (около 2 г) лука на каждый брикетик суши. 4. Если вы решили использовать вместо газовой горелки решетку для барбекю, предварительно разогрейте ее на огне. Нарезанную семгу быстро разложите на решетке и слегка обжарьте. Снимать готовую рыбу нужно аккуратно, избегая разломов и надрывов. Слепите основы для суши и покройте их готовой начинкой, после чего посыпьте нарезанным луком. Абури саамон можно сдобрить тертым дайконом, или, как этот продукт называют японцы, дайконом ороши. Для этого очищенный от кожуры дайкон натрите на самой мелкой терке и слегка отожмите. Захватывая небольшое количество тертого дайкона, сформуйте шарики и поместите их на готовые суши.
Оцените рецепт: Абури саамон
Другие рецепты из категории Суши
Шисо энгава
Саамон маки, или шяке маки
 

Обсуждение рецепта “Абури саамон”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином