Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Суши > Хикинику футомаки

Рецептом “Хикинику футомаки” поделилась с нами: Слёзкина
Добавлено: 21 марта 2011 года.
Просмотрено 145 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 1 человека.

Другие рецепты от Слёзкина: Закуска с лимоном Хикинику футомаки

 

Хикинику футомаки

Оцените рецепт: Хикинику футомаки
Другие рецепты из категории Суши
Коон
Ооба ика, или ика шисо
Хикинику футомаки

Выполение Хикинику футомаки обязывает составляющие:

сумеши - 300 г
нори - 2 листа
фарш мясной - 100-120 г
яйцо - 2 шт.
морковь , разрезанная вдоль - 1/2 шт.
лук зеленый - 4-6 перьев
соль
сахар
соус соевый
По желанию:
перец черный или красный молотый
семена кунжута или подсолнечника
масло кунжутное
Оборудование:
макису
острый нож

Продукты этого кулинарного чуда:

1. Фарш поджарьте на кунжутном масле (для футомаки лучше всего использовать говядину, однако подойдет также смесь из равных частей говядины и свинины). Посолите и при желании добавьте немного красного или черного перца. Жареный фарш по возможности отделите от жира и охладите. 2. Яйца смешайте с 4–5 столовыми ложками бульона даши (на 100 мл отвара конбу – 1–2 г, или 4 чайной ложки, гранул кацуодаши), щепоткой соли и 2 столовой ложки сахара. Можно добавить немного соевого соуса. Всю яичную смесь вылейте на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и жарьте, постоянно перемешивая палочками или лопаткой. У вас должна получиться яичная масса, состоящая из разрозненных небольших кусочков неправильной формы. Яичную массу охладите до комнатной температуры. 3. Морковь нарежьте поперек тонкими ломтиками. В кастрюльке доведите до кипения стакан воды с 1 столовой ложкой сахара и щепоткой соли. При желании можно добавить немного соевого соуса. Поместите в кастрюльку ломтики моркови и варите на слабом огне до мягкости. Остатки отвара слейте, а морковь обсушите и охладите. 4. Перья зеленого лука промойте и обрежьте у них кончики. 5. Всю начинку разделите пополам. 6. На лист нори выложите половину риса и разместите по его середине, от правого края к левому, начинку: яйцо, фарш, морковь и лук. При желании рис можно предварительно посыпать семенами кунжута или подсолнечника. Плотно сверните рулет. Так же сделайте второй футомаки. Оба рулета разрежьте на порции и подавайте к столу без дополнительного соуса.
Оцените рецепт: Хикинику футомаки
Другие рецепты из категории Суши
Авокадо то эби но оши зуши
Суши с яйцом для детей
 

Обсуждение рецепта “Хикинику футомаки”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином