Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Национальные блюда > Чихиртма из курицы

Рецептом “Чихиртма из курицы” поделилась с нами: Гумерова
Добавлено: 07 марта 2008 года.
Просмотрено 84 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 6 человека.

Другие рецепты от Гумерова: Чихиртма из курицы Пряный рис с кунжутом Блинчики с грибами (4)

 

Чихиртма из курицы

Оцените рецепт: Чихиртма из курицы
Другие рецепты из категории Национальные блюда
Суп с креветками и овощами.Тайские размышления;)
Хашлама
Чихиртма из курицы Чихиртма из курицы
Чихиртма – это грузинский национальный суп. Очень и очень вкусный! Необычный, красивый, с легкой кислинкой, простой в приготовлении.

500 г. курицы; 2 большие луковицы; 4 яйца; сливочное масло; винный уксус (или лимонный сок); мука; шафран; соль; зелень (петрушки, укропа или кинзы).

Чихиртма из курицы
1. Варим бульон из курицы, тщательно снимая пену. Солим бульон в середине варки.
2. Лук мелко порезать. Обжарить на сливочном масле.
3. Добавить к луку 2 ст.л. муки, перемешать, обжаривать все вместе.
Чихиртма из курицы
4. К луку влить 1/2 половника бульона, размешать, чтобы не было комочков. Потушить в бульоне лук.
Чихиртма из курицы
5. Взять шафрана примерно неполную столовую ложку, залить его горячей водой. Подождать, пока настой остынет.
6. Из готового бульона вытащить курицу. Отделить мясо от костей.
7. В готовый бульон отправить лук. Продолжать варить.
Чихиртма из курицы
8. Добавить в суп 2-3 ст.л. винного уксуса или лимонного сока.
9. Отделить желтки от белков. Белки нам не понадобятся – с ними суп получается не такой красивый.
Чихиртма из курицы
10. Размешать желтки, влить к ним настой шафрана, все хорошо перемешать.
Чихиртма из курицы
11. Вылить в суп. Все время мешать суп, чтобы желтки не свернулись (минуты 2). Снять с огня кастрюлю.
Чихиртма из курицы
12. Зелень мелко порубить и высыпать в готовый суп.
Чихиртма из курицы
13. Разложить мясо по тарелкам, залить супом, украсить щепоткой шафрана.
* Для остроты можно добавить раздавленный чеснок в каждую тарелку.
Чихиртма из курицы
Тэги: 2 тарелки, Евгения Кузьмичева, чихиртма из курицы, ov [Пельмешки без спешки] by genimy
Оцените рецепт: Чихиртма из курицы
Другие рецепты из категории Национальные блюда
Печене вепрево колено
Стир фрай из курицы с медом и чесноком
 

Обсуждение рецепта “Чихиртма из курицы”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином