Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Национальные блюда > Лазанья.

Рецептом “Лазанья.” поделилась с нами: mironchik
Добавлено: 10 ноября 2009 года.
Просмотрено 53 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 3 человека.

Другие рецепты от mironchik: Лазанья.

 

Лазанья.

Оцените рецепт: Лазанья.
Другие рецепты из категории Национальные блюда
Итальянская закуска ...
Говядина в китайском стиле.
Лазанья. Лазанья.
Кто любит итальянскую кухню, тогда вам сюда ...


Италия . Что вам сказать про Италию.
Первое знакомство с ней у меня произошло в Неаполе . Я тогда ещё стажировался на УПС "Горизонт".
И вот после того как разрешили нам выйти на берег, мы толпой двинулись в город, возбуждённые встречей, знавших только по книжкам Италию. Порт был серым и мокрым после только что прошедшего дождя, но это не смущало нас, мы хотели окунуться в этот замечательный город, стоящий между морем и Везувием, где каждый камень был историческим .

На пути у нас стоял рыбный базар , вот что что, а этот базар не могу забыть до сих пор. И вроде повидал много таких базаров на всех континентах , но до сих пор вижу выкрики продавцов и это изобилие рыбы , которое даже в таком портовом городе как Одесса со своим Привозом и не снилось.
Ведь это я увидел первый раз. Итак раскрыв рот , мы проходили сквозь ряды дико кричащей толпы продавцов в направлении центра города . Повсюду нам встречались на пути активно жестикулирующие итальянцы , сидящие за чашечкой кофе в многочисленных кафе города .
Вот такая жизнерадостность жителей города должна была распространиться и на гастрономию . Давайте вспомним знаменитую неаполитанскую пиццу, приготовленную на дровах , а моцареллу сделанную из молока буйволицы. Но сегодня мы прикоснёмся к совсем другому блюду.
Конечно это будет традиционное блюдо итальянской кухни и называется оно лазанья .
А приготовим мы его ... правильно по-неаполитански.
Лазанья.
И попал ко мне этот рецепт с этой книги, которую выпустило года два назад издательство PHAIDON , под названием " Серебряная ложка" . Как говорит в аннотации этой книги что это библия настоящей итальянской кухни и уже на протяжении 50 лет она является бестселлером . И только два года назад она была переведена на немецкий язык.
Лазанья.
Я рад ,что могу познакомить вас с этим рецептом .
Теперь поехали. Как пишет первоисточник нам понадобиться :
луковица , морковка, стебель сельдерея, зубчик чеснока и литр пассированных томатов.
а также 5 яиц, 400 грамм говяжьего фарша, 50 грамм пармезана , 150 грамм моцареллы,оливковое масло, сливочное масло,чтобы смазать форму .
Лазанья.
Итак покромсали наши овощи.
Лазанья.
Налили тройку столовых ложек оливкового масла и закинув туда овощи, дадим им немного вспотеть .
Я ещё добавил 50 грамм сухого красного вина , но эта позиция факультативна . Подождал пока половина вина выпариться
Лазанья.
и добавил 200 граммовую пачку пассерованных томатов и 800 грамм очищенных томатов в собственном соку вместе с соком предварительно их размяв на медленный огонь , где то на час .
Лазанья.
Лазанья.

Теперь займёмся фаршем, сначала настрогаем пармезан .
Лазанья.
и смешаем фарш с сырым яйцом и сыром
Лазанья.
накатаем маленькие фрикадельки
Лазанья.
обжарим их на сковородке
Лазанья.
затем добавим к нашему соусу.
Лазанья.
отварил в крутую три яйца и порезал их на пластинки .
Лазанья.
также поступим с моцареллой
Лазанья.
Взяли формочку для запекания и смазали её сливочным маслом .
выложили в ней листы лазаньи и закрыли их нашим соусом .
Лазанья.
На него положили шайбы моцареллы и яиц. Затем сверху прикрыли опять листами лазаньи .
Лазанья.
и повторили снова все действия с соусом . Итак сделаем несколько слоев .
Лазанья.
Прикроем форму фольгой и поставим в духовку . На моей упаковке листов лазаньи было написано , что
достаточно 20 минут при 200 градусов , вы должны также прочитать на своей упаковке . И обращайте внимание . Некоторые производители пишут, что при использовании её надо предварительно поварить.
Лазанья.
Достали нашу красоту с духовки и остаётся её сразу разложить по тарелкам и
осторожно очень горячая .
Лазанья.
Сели по удобнее , достали винцо .
Лазанья.
Лазанья.
Мир вашему дому ! Приятного аппетита ! Ovimu.
P.S. Для хорошего настроения на кухне :)

Были использованы фотографии отсюда:
reports.travel.ru, http://valdep.livejournal.com/14506.html?thread=884138
Тэги: лазанья, итальянская кухня, ovimu [Пельмешки без спешки] by ovimu
Оцените рецепт: Лазанья.
Другие рецепты из категории Национальные блюда
Японские гамбургеры
Švilpikai (швильпикай)
 

Обсуждение рецепта “Лазанья.”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином