Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Национальные блюда > Обжареная рисовая лапша и друзья

Рецептом “Обжареная рисовая лапша и друзья” поделилась с нами: Доброва
Добавлено: 16 мая 2009 года.
Просмотрено 68 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 5 человека.

Другие рецепты от Доброва: Обжареная рисовая лапша и друзья

 

Обжареная рисовая лапша и друзья

Оцените рецепт: Обжареная рисовая лапша и друзья
Другие рецепты из категории Национальные блюда
Мексиканская горшковия
плов по узбекски
Обжареная рисовая лапша и друзья Обжареная рисовая лапша и друзья
Все, как я думаю, в курсе моей безудержной любви к макаронным изделиям.Сегодня речь пойдет о лапше рисовой.
Я покажу один из моих любимых способов есть эту замечательную штуку.

Я искренне удивляюсь людям, говорящим: "каждый день макароны.Это же скучно, одно и то же." А я возражу.Макаронные изделия- это просто безграничный полет фантазии, вкусов и море позитива. .Достаточно только желания..Сильного желания питаться здорОво,полезно и красиво.
С рисовой лапшой можно делать множество потрясающих вещей. Вот сегодня мы лапшу будем обжаривать.
Поверьте, это нереально вкусно..
Итак, у меня были следующие продукты:
-лапша рисовая
-полкочана пекинской капусты
-2 сладких болгарских перца
-кусок свежего имбиря
-зеленый лук
-креветки
-мои любимые шитаке
-На соус я взял: устричный и соевый соус, кунжутное масло, сахар (или мед),мирин.
Обжареная рисовая лапша и друзья
Обжареная рисовая лапша и друзья
-прежде чем начать,нужно подготовить продукты и замочить самым беспощадным образом шитаке.
Обжареная рисовая лапша и друзья
-Нарежем соломкой имбирь
Обжареная рисовая лапша и друзья
-перец чистим от мембран и режем
Обжареная рисовая лапша и друзья
- а вот это пеперончино. Можно взять просто острый перец.
Обжареная рисовая лапша и друзья
-креветки достаточно обдать кипятком.Варить не нужно.
Обжареная рисовая лапша и друзья
-Шитаке достаем из воды,промываем и отжимаем лишнюю влагу.
Обжареная рисовая лапша и друзья
-Нарежем грибы полоской
Обжареная рисовая лапша и друзья
-А пока суть да дело, дабы не спешить потом, нарежем капусту.Крупной полоской
Обжареная рисовая лапша и друзья
-Разогреваем вок, нальем немного кукурузного или арахисового масла.На крайний случай подойдет и подсолнечное.
-Обжарим ибирь с пол минуты.
Обжареная рисовая лапша и друзья
-Увеличиваем огонь. Добавляем перец и,при постоянном обжаривании, готовим около минуты-двух.Если температура была высокой-перец начнет обжариваться почти сразу.
Обжареная рисовая лапша и друзья
-Возьмем нашу лапшу и поместим ее в подходящую емкость с холодной водой.Время зависит от самой лапши, но в среднем около 15 минут.Советую пробовать. Она должна быть не твердой, не ломаться, но и не раскисать.
-Добавляем в сковороду шитаке и креветки. Продолжаем обжаривать около минуты на большом огне.
Обжареная рисовая лапша и друзья
-Лапшу достаем, даем стечь воде полностью и добавляем в сковороду.Готовим при постоянном помешивании еще около пары минут.
Обжареная рисовая лапша и друзья
-Отдельно в мисочке смешиваем ингридиенты для соуса. Вливаем его в сковороду. Перемешиваем.Готовим еще около минуты.
Обжареная рисовая лапша и друзья
Обжареная рисовая лапша и друзья
-Добавляем капусту, перемешиваем и выключаем огонь.
-Перед подачей добавляем крупно порубленый зеленый лук.
Обжареная рисовая лапша и друзья
Обжареная рисовая лапша и друзья
Обжареная рисовая лапша и друзья
-Готово.При желании можно посыпать поджареными семенами кунжута.
Не забудьте о том, что сама лапша должна именно поджариться, а не просто прогреться.Если видите, что поджаривание не случилось-увеличьте время и температуру. Все приходит с опытом, но в идеале все готовится быстро.Капуста и лук не должны быть вареными, а наоборот- хрустеть.Поэтому готвоить долго их нельзя.
По желании можно добавить молотый черный перец.Мне например нравится.Также можно варьировать соус и состав продуктов.
Пробовать готовить обязательно-это просто must cook;_)
Всем не сдаваться;) Брахман из Одессы......................,
Тэги: рисовая лапша, овощи, креветки, макаки атакуют, Брахма из Одессы, st [Пельмешки без спешки] by 8rahman
Оцените рецепт: Обжареная рисовая лапша и друзья
Другие рецепты из категории Национальные блюда
Пене с соусом из кабачков и грибов
Спас
 

Обсуждение рецепта “Обжареная рисовая лапша и друзья”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином