Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Национальные блюда > Овощи на китайский манер

Рецептом “Овощи на китайский манер” поделилась с нами: Туманова
Добавлено: 03 мая 2009 года.
Просмотрено 35 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 3 человека.

Другие рецепты от Туманова: Овощи на китайский манер

 

Овощи на китайский манер

Оцените рецепт: Овощи на китайский манер
Овощи на китайский манер Доброго времени суток!
В стародавние времена, жили были народы, совокупность которых, сейчас называют китайцами.
Заехал к ним как то Будда. Ну расстарались ребята, кормили его всякими лягухами в кокосе запеченными, курицей в арбузе и прочими копченными утками. «Все у Вас хорошо» говорит Будда,»и калькуляторы дешевые делаете, но чего-то не хватает, будет Вам фича расы – сферическая сковородка».
Овощи на китайский манер

Собственно речь пойдет не о каком-то, конкретно блюде, а об одной из технологий стирфрая, на примере овощей.
Поскребем по сусекам, разнообразных овощей, единственное, что иногда специально покупаю так это пророщенную сою. Порежем их как душа ляжет, по разному нарезанные овощи отличаются, по вкусу после приготовления. Главное в этом, чтобы все было нарезано, до начала термообработки.
Ну приблизительно это может выглядеть так
Овощи на китайский манер
Еще нам потребуется, кастрюля с кипятком, дуршлаг, поварешка, шумовка и вок.
Овощи на китайский манер
Включим под кастрюлей максимальный огонь, подождем пока закипит вода.
Включим вытяжку на максимум.
Хоть у меня и есть горелка для вок, но она не особо адская, поэтому можно готовить или по частям или порционно.
Заложим в кипяток первую порцию овощей, например лук.
Овощи на китайский манер
Включим под вок огонь, нальем в него немного масла. У меня уже готовое масло, со всяким, но можно взять обычное подсолнечное рафинированное, в него положить имбирь, чеснок, перец, немного это все там прокалить, и вытащить их из масла.
После двух минут варки достанем лук, оставим немного стечь и переложим его в вок.
Овощи на китайский манер
Овощи на китайский манер
Засыпаем в кастрюлю следующие овощи.
Постоянно помешиваем, иногда фламбируем (на всяких индукционках правда не получится) тоже пару минут. Перекладываем в какую-нибудь емкость.
Пока шаманил с фотиком лук немного пережарился .
Овощи на китайский манер
Овощи на китайский манер
Повторяем этот процесс со всеми подготовленными продуктами.
Когда все овощи обжарены, ссыпаем их в месте обратно в вок, добавляем соевый соус и например соус терияки, с минуту это все перемешиваем, выключаем вок, раскладывем или порционно или в общую емкость.
Овощи на китайский манер
Собственно овощи готовы.
Овощи на китайский манер
Приятного аппетита!
Тэги: китайская кухня, овощи, ov $_Рекомендую_$ [Пельмешки без спешки] by Andrejka
Оцените рецепт: Овощи на китайский манер
 

Обсуждение рецепта “Овощи на китайский манер”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином