Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Национальные блюда > Простые радости

Рецептом “Простые радости” поделилась с нами: Вайкова
Добавлено: 19 января 2010 года.
Просмотрено 102 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 4 человека.

Другие рецепты от Вайкова: Простые радости Шоколадный мильфой с кремом маскарпоне Запеканка «Неженка» Салат «Анзоб»

 

Простые радости

Оцените рецепт: Простые радости
Другие рецепты из категории Национальные блюда
Французкий рыбный суп Буальбес
Пицца
Простые радости Простые радости
на свой сотый пост не стал готовить енота во ритюре или ласточку,фаршированую козой, как многие думали..А сделал то,что больше всего люблю.Я очень люблю лапшу. И неважно, будет ли она с курицей или рыбой, с песто или просто с сыром, называть ли это замечательным словом "паста" или "макарошки" — мне все равно. Называйте макаронником, коль душе угодно;)
Поэтому сегодня, покопавшийсь в холодильнике, приготовилось вот что.

Итак:у меня было пару перцев, с полкило мидий, кабачок,по чуть-чуть сушеных шитаке и лесных грибов, зеленый лук,кусочек имбиря.
На соус взял соевый соус, несного рыбного соуса,немного сахара и маленькую ложечку Пад Тай. Если напряженка с соусами, можно не напрягаться и сообразить соус из соевого,сахара и,скажем немного апельсинового сока.
(или взять немного устричного соуса, благо он продается сейчас везде).Вообщем выбор по соусу огромен-включаем фантазию.
Я решил немного поломать свои любимые правила и совместил лесные грибы и шитаке.Не пожалел.
Для начала займемся лапшой.
Я использовал свой любимый рецепт для домашней лапши
-3стакана муки (1ст -200гр)
-4яйца
-3желтка
(если хотите экстремально желтый цвет-"бабушкина лапша")-яйца заменить желтками в пропорции 1к2.
воду я не использовал.
-Муку просеять,чтобы насытилась воздухом и стала воздушной.
Сделать колодец из муки, отдельно смешаем яйца и желтки и введем в "колодец".
Простые радости
-Потихоньку,захватывая муку с боков, сводим яйца и муку.Месим минут 10-15.Основательно так, с душой.
Некоторые любят,некое сакральное количество раз обязательно стукнуть тестом об стол.Делайте, коль желаете.
В итоге готовое тесто накрываем пленкой или полотенцем и оставляем в покой на полчаса.
Простые радости
-Время прошло.Разрезаем тесто на 4 части. С одной работаем, остальные накрываем.
Простые радости
-Дальше вопрос технический.Раскатка теста. У меня машинка, поэтому дело идет быстрее. Неимеющие машинки, раскатывают, как обычно, ручным способом-т.е. скалкой.
Простые радости
-Нарезка. Тесто присыпав мукой скручиваем и нарезаем. У меня процесс шел быстрее.
Простые радости
-на присыпанные мукой доски складываем лапшу.Слегка притрушиваем мукой. Время от времени ворошим.Если тесто приготовлено верно и хорошо, слипаться не должно. Цвет получается желтым и красивым.
Простые радости
Простые радости
Берем перцы
Простые радости
И предварительно замоченные на часок грибы
Простые радости
-ну и мидии конечно.Ну очень я их люблю. Если же вы не фанаты, в этом рецепте они легко заменимы на креветки.
Простые радости
-перцы нарежем соломкой
Простые радости
-Кабачок ромбиком или как угодно.
Простые радости
-Разогреваем хорошо вок, наливаем кукурузного масла.Оно хорошо держит температуру и приятно пахнет. Обжариваем с минуту имбирь, нарезаный соломкой.
Простые радости
Держим большой огонь, добавляем перцы. Мешаем.Обжариваем с пару минут.
Вариться не должно,только жариться.
Простые радости
-Плюсуем кабачок.Готовим еще пару минут.Я люблю,когда кабачок немного поджарен.
Простые радости
-Добавляем мидии.
Простые радости
Простые радости
-Ставим греться большую кастрюлю под лапшу.
-Отдельно в сотейник влил все ингридиенты соуса (вверху написал)и уварил до слегка густого состояния. Советую периодически пробовать и регулировать соус под себя.Тут конкретные пропорции давать,думаю, не стоит.
Простые радости
-Лапша моя варилась минуты 4. Я обычно время не смотрю-пробую.
-Добавляем лапшу в вок и аккуратно перемешиваем.Я обжаривал при постоянном перемешивании около 2х минут.Пусть новые соседи подружатся.
Простые радости
Простые радости
-В конце концов добавляем зеленый лук и соус.Перемешиваем.При желании посыпаем поджаренным на сухой сковороде кунжутом.Но это по желанию.
Немного сбрызгиваем кунжутным маслом. Так,аромату ради.
Простые радости
Простые радости
Простые радости
Готово. Приятного аппетита,мои дорогие сопельмешники.
Из Одессы с морковью,Бра...................,
Тэги: лапша, китайская кухня, макаки атакуют, мидии, Брахман из Одессы, st [Пельмешки без спешки] by 8rahman
Оцените рецепт: Простые радости
Другие рецепты из категории Национальные блюда
Крученик из печени .
грибной суп "по-чешски"
 

Обсуждение рецепта “Простые радости”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином