Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Национальные блюда > Стир (ф)рай для души

Рецептом “Стир (ф)рай для души” поделилась с нами: Егорова
Добавлено: 29 марта 2008 года.
Просмотрено 72 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 13 человека.

Другие рецепты от Егорова: Стир (ф)рай для души Рыба жареная по-алжирски

 

Стир (ф)рай для души

Оцените рецепт: Стир (ф)рай для души
Другие рецепты из категории Национальные блюда
Одесса - Италия друзья навек.Лазанья
Роллы (Маки)
Стир (ф)рай для души Стир   (ф)рай  для души
Что то опять захотелось любимого блюда, поэтому, почесав пузо я отправился в магазин и к холодильнику.
Все таки стир фрай — штука совершенно замечательная. А разве нет? Овощи, похрустывающие овощи, вкусное мясо, яркие краски и аромат..что может быть лучше.................,

Итак. В этот раз набор продуктов будет вот таким:
-овощи из набора для супа.(цветная капуста,морковь,горошек,фасоль).Если у вас есть все это в свежем виде, тогда совсем хорошо.
-такой же мороженный горошек.
-куриное филе.Около 400 -500 гр.
-шампиньоны- около 400-500гр
-порей
-лук репчатый
-чеснок
-морковка
Стир   (ф)рай  для души
Стир   (ф)рай  для души
Стир   (ф)рай  для души
Стир   (ф)рай  для души
-До того, как будем заниматься нарезкой овощей, займемся мясом и порежем на полоски.
-Добавляем ложку соевого и отставляем в сторону.
Стир   (ф)рай  для души
-чеснок нарубим
Стир   (ф)рай  для души
-морковь следует нарезать тонкой соломкой. Можете воспользоваться теркой. Я по старинке порезал все ножем.Оно как по мне природней получается.
Стир   (ф)рай  для души
-порей режем наискосок кружком.
-шампиньоны режем по профилю.
-лук репчатый полукольцами
Стир   (ф)рай  для души
-приступаем к воку. Разогреваем сильно сильно. Вливаем масло. Я пользуюсь кукурузным.Оно хорошо держит температуру и добавляет мясу интересный привкус.Обжариваем мясо порциями, буквально пару минут.
Стир   (ф)рай  для души
Стир   (ф)рай  для души
-мясо вынимаем и откладываем в сторону.Сохраняем в тепле.
-Снова сильно разогреваем вок без масла и обжариваем шампиньоны. Готовим несколько минут. Если вок был хорошо разогрет, а грибов не слишком много, жидкость и грибов высохнет быстро.
-Добавляем репчатый лук
Стир   (ф)рай  для души
-добавляем смесь овощей и морковь. Все готовим на большом огне пару минут.
Стир   (ф)рай  для души
Стир   (ф)рай  для души
-Добавляем порей и горошек. Помешивая, готовим пару минут.
Стир   (ф)рай  для души
-Добавляем соевый соус.Количества не скажу. Если соус насыщенный, на такое кол-во хватит ложки -3-4. Если соус слабоват, можно и больше.В любом случае пробуйте.
-Плюсуем пару ложек мирина и пару ложек меда или сахара.
-Добавляем рубленый чеснок.
-Отдельно размешиваем столовую ложку крахмала с таким кол-вом воды.Полученной смесью загущаем соус.
-Перемешаем и готовим еще с минуту.
Стир   (ф)рай  для души
Готово. Можно подавать.
Стир   (ф)рай  для души
Стир   (ф)рай  для души
Стир   (ф)рай  для души
Стир   (ф)рай  для души
Стир   (ф)рай  для души
Стир   (ф)рай  для души
Все.Надеюсь, я с этой вечной спешкой ничего не забыл.
Приятного аппетита.
Из Одессы с морковью,Ваш Бра...............,
Тэги: стир фрай, мясо, овощи, макаки атакуют, Брахман из Одессы [Пельмешки без спешки] by 8rahman
Оцените рецепт: Стир (ф)рай для души
Другие рецепты из категории Национальные блюда
Паэлья по-мурсийски
Тирамису
 

Обсуждение рецепта “Стир (ф)рай для души”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином