Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Национальные блюда > Хемультан!

Рецептом “Хемультан!” поделилась с нами: Акушкина
Добавлено: 23 февраля 2008 года.
Просмотрено 5248 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 36 человека.

Другие рецепты от Акушкина: Хемультан! Бутерброды с брынзой и картофелем Фондю пахаря

 

Хемультан!

Оцените рецепт: Хемультан!
Другие рецепты из категории Национальные блюда
Пекинский светофор (с)
Красное ризотто с горгонцоловым соусом .
Хемультан! "Доброе утро! День! Вечер! Уважаемые сопельмешники !" — восклицаю я.... именно так, потому-что велик наш шарик и разбросало нас по нему в разные города и веси....
Что-то давненько не видел я блюд кухни Востока, а посему вынесу на Ваш суд замечательный супчик Корейского происхождения под названием ХЕМУЛЬТАН!
Так-как сегодня тяпница, то всю прелесть этого супа Вы в самой полной мере оцените , если отведаете его завтра горяченьким-остреньким, хотя кто как провожает рабочую неделю....
Хемультан!
итак... кто заинтересовался милости прошу за мной.... seahomyakом

итак нам понадобятся:
Хемультан!
для бульона:
сухая морская капуста 1 лист (если нет — возьмите ту что используете для ролов )
редька дайкон — немного 2-3 кусочка
сушёные анчоусы ( любую мелкую сушёную рыбку , сухую креветку или на худой конец свежую ) -несколько штук
Хемультан!
забросили в кастрюлю и варим7 — 10 минут, процеживаем.
для приправы:
острый молотый перец -1 лучше 2 ст. ложки,
Хемультан!
зелёный острый перец — 1 шт колечками
Хемультан!
1 ст. ложка рубленого чеснока и имбиря
Хемультан!
2 ст. ложки соевой пасты ( спрашивайте пасту для супа — она в баночках коричневого цвета! )
Хемультан!
всё перемешали........
Хемультан!
Хемультан!
в бульон положим лук репчатый, редьку дайкон квадратиками, лук порей, приправу 1 ст. ложку, даём закипеть.....
Хемультан!
бросаем морепродукты: палтус ломтики, креветки, кальмар очищенный и резаный кольцами, несколько крабовых ножек ( у меня не было пришлось использовать морскую смесь)
Хемультан!
когда ещё раз закипит — убираем пену..... смотрим по готовности палтуса.... варится очень быстро!!!!!! не надо чтобы он развалился.....
в этот момент добавляем оставшийся соус, нарезаный трубач, половинку тонко нашинкованного красного болгарского перца, правим на соль.......... 1-2-3.......
ставим быстро салаты,рис.......
Хемультан!
и приятного Вам Всем аппетита..............................
Хемультан!
с уважением к Вам seahomyak.....
( да ... запамятовал, а выкладывал я свеклу по корейски али нет.... ежели скажете то выложу непременно.....)
Тэги: острый супчик ( похмелье ), первое блюдо, ov [Пельмешки без спешки] by seahomyak
Оцените рецепт: Хемультан!
Другие рецепты из категории Национальные блюда
Каннеллони с мясной начинкой.
КОС
 
Lamoda RU Lamoda RU Lamoda RU

Обсуждение рецепта “Хемультан!”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином