Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Национальные блюда > Буррито

Рецептом “Буррито” поделилась с нами: ~Podu$hki~
Добавлено: 25 сентября 2008 года.
Просмотрено 378 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 13 человека.

Другие рецепты от ~Podu$hki~: Буррито Салат из дыни, яблок и тыквы

 

Буррито

Оцените рецепт: Буррито
Другие рецепты из категории Национальные блюда
Ризотто с брокколи
Овощные рулеты, типа по китайски
Буррито Буррито (burrito или taco de harina) это одно из блюд мексиканской кухни. Он (оно?) представляет из себя тортиллу, в которую завернута начинка. Обычная начинка – это мелко порезанное приготовленное мясо и бобы. Но, также как и в случае с тако, в буррито может быть завернуто все, что угодно. Кстати, само слово burrito в испанском означает «маленький ослик». (все-таки он!) Почему? Ну-у-у, тут есть варианты...
Буррито

Для буррито понадобятся:
Буррито
-Фарш
-Консервированная фасоль
-Кукуруза
-Помидор
-Лук
-Лайм
-Сладкий перец
-Паприка (порошок)
-Кумин
-Черный молотый перец
-Молотый перец чили
-Орегано
-Чесночный порошок или два меко порезанные зубчика
-Два или три стручка перца чили. Перчик длинный, вносите коррективы согласно размерам!
Сегодня я не делал тортиллас, а просто купил в магазине. Дешево и быстро – приготовление обеда заняло 25 минут.
Буррито

Да, забыл положить к продуктам кусочек сыра
Фарш с небольшим количеством растительного масла – на сковородку
Буррито

Одновременно открываем фасоль и в другой сковороде ее тушим/кипятим на среднем огне. Чем фасоль мягче, тем лучше. Не забывайте добавлять воду (немного) по мере необходимости

Буррито
Пока идет процесс, можно приготовить остальные компоненты начинки.
Мое дите острую пищу не ест. Если в случае с тако он просто удалил весь чили перед тем, как складывать курицу в лепешку, то с буррито такой номер не пройдет. Так что я добавил чили не в мясо, а в лук.
Итак, мелко крошим лук и оба перчика чили.
Выдавливаем к ним половинку лайма и все перемешиваем, слегка сдавливая. На картинке должно быть видно, что лук порозовел
Буррито

Фарш обжарился. Сливаем жидкость и даем фаршу полежать в дуршлаге. Чем меньше жира – тем лучше.
Буррито

Мелко режем помидор и сладкий перец и смешиваем их
Смешиваем фасоль и фарш
Добавляем все специи, по чайной ложечке каждой
Перемешиваем
Доливаем немного воды и кипятим помешивая время от времени.
Ждем, когда вода выкипит
Натрем сыр.
Буррито

Вода почти выкипела? Сливаем остатки и даем полежать в дуршлаге

Буррито
Разогреем в микроволновке тортиллас
На тортиллу укладываем мясо с фасолью. Можно перед этим налить любой соус (tabasco), а можно и не наливать.

Буррито
Сверху все остальные компоненты по желанию

Буррито
Загибаем края слева и справа так, чтобы средняя треть не была закрыта
Буррито

От ближней к себе части сгибаем тортиллу пополам...
Буррито

... И подворачиваем под начинку
Буррито

Закатываем этот ролик дальше
Буррито
Уже готовый буррито можно положить в гриль-пресс на несколько секунд.
Буррито готов! Приятного аппетита!
P.S. Титульное фото взято отсюда — http://closetcooking.blogspot.com/2009/03/burritos.html
Тэги: мексиканская кухня, буррито, острое блюдо, ov [Пельмешки без спешки] by carleet
Оцените рецепт: Буррито
Другие рецепты из категории Национальные блюда
Sano milanzano
Французcкие мотивы : Король супов .
 

Обсуждение рецепта “Буррито”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином