Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Национальные блюда > Тако

Рецептом “Тако” поделилась с нами: Zavediy
Добавлено: 06 июля 2009 года.
Просмотрено 23228 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 111 человека.

Другие рецепты от Zavediy: Тако Борщ «Курортный» Винегрет Салат морковный с семенами подсолнечника

 

Тако

Оцените рецепт: Тако
Другие рецепты из категории Национальные блюда
КАЛМЫЦКИЙ ЧАЙ
Правильные МАНТЫ!!
Тако Тако (Taco, ударение на первый слог) – это традиционное мексиканское блюдо, представляющее из себя кукурузную лепешку (tortilla), в которую завернуты готовые к употреблению компоненты. Правила и ограничения при приготовлении тако минимальны, в связи с чем существует огромное количество рецептов и открыт простор для собственной фантазии.
Тако

Можно купить уже готовые «тортиллас», только лучше брать мягкие (soft), а не жесткие, которым уже придана нужная форма. Но мы можем легко приготовить их сами
Tortillas
На 6-8 tortillas нам понадобится:
Тако

2 стакана кукурузной муки
1 чайная ложка соли
2 чайных ложки порошка для выпечки или 1 чайная ложка соды
1 столовая ложка маргарина. На картинке под названием shortening прячется именно он, точнее, некое подобие маргарина для кулинарии
Все смешиваем и готовим тесто. Обычное тесто, которое могло бы пойти, скажем, на пельмени.
Делаем небольшие шарики
Тако
Разогреваем сковороду на среднем огне
Делаем из одного шарика лепешку диаметром около 20 см и толщиной 2 мм.

Тако
Жарим ее без масла
Тако
Вот что получится
Тако
Мука, что осыпается с лепешки, будет гореть. После каждой лепешки сметите муку с помощью сухого бумажного полотенца.
Готовые tortillas лучше держать на бумажном полотенце. Их также можно напечь с запасом и потом заморозить
Тако
Собственно, начинка для тако.
Основные правила:
— Начинка должна состоять из нескольких слоев
— Продукты для каждого слоя должны быть мелко покрошены или пропущены через мясорубку
— Мясо для тако должно содержать минимум жира. Поэтому обычный процесс подготовки мяса состоит из двух частей: слегка обжарить и слить высь жир, затем потушить со специями.
Слой первый. Мясо.
Сегодня мы возьмем курицу
Тако
В дополнение к ней пойдут
-Паприка
-Кумин
-Черный молотый перец
-Белый молотый перец
-Молотый перец чили
-Орегано
-Чесночный порошок или два меко порезанные зубчика
-Два или три стручка перца чили. У меня на картинке лежит только один, но я использовал три. У меня длинный перчик, маленьких нужно больше
Обжариваем курицу. Не до готовности, пусть она будет немного сырой внутри и совсем не подрумянится
Тако

Мелко режем чили
Тако
Чили без зерен практически безвреден, так что режем его весь, ничего изнутри не вычищая.
Мелко режем курицу, моем сковороду и выкладываем в нее чили и курицу
Тако

Заливаем водой, чтобы только покрыло курицу
Добавляем по половине чайной ложки всех специй, солим
Тако
На среднем огне выпариваем жидкость, время от времени помешивая. Выпарить нужно все.
Слой второй. Лук
Тако

Мелко крошим луковицу
Режем лайм пополам и выдавливаем весь сок в лук
Перемешиваем
Можно на стол
Тако
Слой третий. Помидоры
Тако

С этой веточки я взял только два
Мелко крошим помидоры и выкладываем в мисочку
И на стол к луку
Тако
Слой четвертый. Сыр
Натрем 200 гр сыра. И тоже на стол

Тако
Что, вся жидкость из курицы испарилась? Выключаем плиту и зовем всех к столу.
Пока народ сбегается, раскладываем лепешки в тарелки. Если они были заморожены, их нужно разогреть
Тако
Высыпаем на них одну-две ложки курицы

Тако
А теперь по собственному желанию каждый обедающий накладывает себе из мисочек то, что ему хочется
Тако
Теперь берем одной рукой лепешку за края и соединяем пальцы.

Тако
Немного приподнять тако над тарелкой, склонить перед ним голову и можно кусать
Тэги: мексиканская кухня, тако, острое блюдо, закуска, ov [Пельмешки без спешки] by carleet
Оцените рецепт: Тако
Другие рецепты из категории Национальные блюда
Мясо по-французски (sorta)
Харчо (вариант'Ч')
 

Обсуждение рецепта “Тако”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином