Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Национальные блюда > Долма

Рецептом “Долма” поделилась с нами: Петрова
Добавлено: 06 октября 2009 года.
Просмотрено 155 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 2 человека.

Другие рецепты от Петрова: Долма Шоколадные колечки Коктейль «Господин Ананас»

 

Долма

Оцените рецепт: Долма
Другие рецепты из категории Национальные блюда
Лазанья (Lasagna) Три сыра,шпинат,томаты, водка
Пат преван кунг
Долма Долма
Что такое долма ... ???
Не знаю ... НО!!! ВКУСНО!!!

Итак. сначала готовим начинку ... или фарш.
Мясо: Молодая говядина (не телятина! она жирновата будет) и можно баранинки добавить. Или просто (в классическом варианте) баранину нежирную и мягкую взять. Измельчаем. Настоящие армяне говорят, что надо измельчать вручную, между двух камней. Но, в нашем случае была применена обычная мясорубка. Электрическая, правда ... ну где нынче взять хорошую обычную мясорубку??? Да и не нужна она.
В фарш добавили: лук репчатый, соль и перец, мелко нарубленную зелень, рис (сырой) ... и всё тщательно перемешиваем.
Всё фарш — начинка готов.
Долма
Виноградные листья. Т.к. сейчас есть свежие, то именно их и взяли. А вообще можно брать мочёные ...
Ошпариваем, выдерживаем пару минут в кипятке, и на дуршлаг. Обтекать. По слухам эта операция называется бланширование.
Долма
Потом выкладываем небольшие порции фарша на листочки. Вот так. ОБЯЗАТЕЛЬНО на шершавую сторону!!! Почему? А чтобы не соскальзывало … !!! И внутри рта не царапалось, уже когда …
Долма
Укладываем готовые долмушечки плотно в кастрюльку ...
Долма
Накрываем тарелкой, плотно. Это надо, чтобы они, долмушечки, не всплывали. Заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь до самого-самого минимума и варим.
Ну а потом ...
СОУС. Мацони с чесноком и приправами по вкусу.
Запивать ЧАЧЕЙ ... Ввиду отстутствия оной можно использовать фруктовый шнапс. Абрикосовый или грушевый. Лучше австрийский. Немецкий резковат.
Приятного аппетита ... !!!
Тэги: долма, виноградные листья, баранина, рис, pensioner58, sa [Пельмешки без спешки] by pensioner58
Оцените рецепт: Долма
Другие рецепты из категории Национальные блюда
SPAGHETTI A'LA CARBONARA
Пицца на тонкой основе...
 

Обсуждение рецепта “Долма”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином