Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Национальные блюда > Лагман... Гуйру цомян.

Рецептом “Лагман... Гуйру цомян.” поделилась с нами: Ефимова
Добавлено: 28 июня 2009 года.
Просмотрено 14502 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 47 человека.

Другие рецепты от Ефимова: Лагман... Гуйру цомян.

 

Лагман... Гуйру цомян.

Оцените рецепт: Лагман... Гуйру цомян.
Другие рецепты из категории Национальные блюда
Итальянское блюдо - Лазанья.
Паста с лососем
Лагман... Гуйру цомян. Лагман... Гуйру цомян.
Добрейшего вам времени суток. В продолжение темы, начатой на прошлой неделе, продолжаем знакомиться с блюдами уйгурской (и частично дунганской) кухни. Сегодня у нас в гостях жареный лагман — гуйру цомян.

Тем кто не читал первую статью, настоятельно советую ознакомиться, так буду время от времени на нее ссылаться дабы не повторять одно и то же по нескольку раз. Итак, как уже было сказано, цомян — жареная домашняя лапша с мясом и овощами. В любом уйгурском ресторане либо кафе обязательно присутствует в меню, иногда в нескольких вариациях. Мы сегодня будем готовить базовый вариант — гуйру цомян.
Нам понадобится (где-то на 4 порции получилось в итоге):
Лагман... Гуйру цомян.
— Мясо — говядина, грамм 500.
— Лук — одна большая луковица
— Перец болгарский сладкий — парочка больших экземпляров, желательно разноцветных — радует глаз.
— Перец острый чили — 1 стручок
— Помидоры — 2 средних штуки
— Редька — половинка
— Джамдо — стручковая фасоль — стеблей 10 будет достаточно.
— Чеснок — кто сколько любит, вкус не испортит
Из приправ взял только зиру и соевый соус (эта парочка фотогрофироваться отказалась).
Лапша. Если есть желание готовить самому — похвально, рецепт есть в предыдущей публикации, нет — значит ищем настоящую вручную тянутую лапшу. Кому не повезло найти — могу посоветовать типа феттучини (совет не мой — гугл подсказал:), я же пошел и опять взял на базаре готовую.
Лагман... Гуйру цомян.
Режем мясо.
Лагман... Гуйру цомян.
Нарезаем овощи.
Лагман... Гуйру цомян.
Лагман... Гуйру цомян.
Лагман... Гуйру цомян.
Лапшу тоже порежем на более мелкие составляющие, чтобы потом было удобнее со всем этим делом управляться на сковороде.
Лагман... Гуйру цомян.
Приготовления закончились, начинаем готовить.
Наливаем в сковороду 300 гр. растительного масла и доводим его до раскаленного состояния.
Обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, минут 10-15 мясо. Сковороду крышкой не закрываем — мясо должно именно прожариться, а не провариться и не протушиться. На этом этапе я добавил пару щепоток зиры.
Лагман... Гуйру цомян.
Как только весь сок из мяса выпарился и образовалась золотистая корочка, добавим немного соевого соуса. Закладываем лук.
Лагман... Гуйру цомян.
Жарим еще минут пять, добавляем редьку и стручковую фасоль.
Лагман... Гуйру цомян.
Убавляем огонь до среднего, жарим минуты три после чего закидываем помидоры и нарезанный острый перец.
Лагман... Гуйру цомян.
Пять минут прошло, в ход идут чеснок и сладкий перец. Добавляем еще зиры (немного), соль-перец по вкусу.
Лагман... Гуйру цомян.
Еще немножко убавим огонь, жарим минут десять, после чего на сковороду отправляется порезанная лапша. Лапшу само собой нужно немного отварить (минуты три-четыре) перед тем как добавлять к нашему цомяну.
Лагман... Гуйру цомян.
Пока жарится, можно заняться приправой лазо. У меня осталось с прошлого раза, так что просто приведу рецепт без фотографий.
Наливаем в сковороду полстакана растительного масла, раскаляем, добавляем смесь острых перцев крупного помола, пару стручков мелкопорезанного острого перца чили, три мелкопорезанных зубчика чеснока, три-четыре минуты мешаем, выключаем огонь — приправа готова. Можно перелить в какую-нибудь баночку и поставить в холодильник — эта штука не портится.
Лагман... Гуйру цомян.
Прошло десять минут — наш цомян готов.
Лагман... Гуйру цомян.
Выкладываем на плоское блюдо, по желанию посыпаем зеленью, добавляем приправы лазо (без фанатизма :) и наслаждаемся очередным шедевром уйгурской кухни.
Лагман... Гуйру цомян.
Запивать все это дело советую только чаем — либо зеленым, либо черным с молоком.
Всем приятного аппетита и не забываем оставлять комментарии.
P.S. За фотографии не ругайте, фотоаппарата у меня нет (да и не нужен он мне если честно), приходится работать с тем что есть.
P.P.S. Готовил это блюдо в первый раз, не факт что мой рецепт самый правильный, поэтому хотелось бы услышать мнение людей, разбирающихся в уйгурской кухне. Устроить обмен мнениями так сказать..
Тэги: Лагман, гуйру, цомян, уйгурская кухня, Crazyhead, al [Пельмешки без спешки] by Crazyhead
Оцените рецепт: Лагман... Гуйру цомян.
Другие рецепты из категории Национальные блюда
Фантазии на тему конкилье (conchiglioni).
Пат преван кунг
 

Обсуждение рецепта “Лагман... Гуйру цомян.”:

  
Крис пишет:
Спасибо
02.11.2018 в 18:44

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином