Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Национальные блюда > ШУРПА ... продолжаем разговор....

Рецептом “ШУРПА ... продолжаем разговор....” поделилась с нами: Фирсова
Добавлено: 25 января 2010 года.
Просмотрено 220 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 6 человека.

Другие рецепты от Фирсова: ШУРПА ... продолжаем разговор....

 

ШУРПА ... продолжаем разговор....

Оцените рецепт: ШУРПА ... продолжаем разговор....
Другие рецепты из категории Национальные блюда
Risotto con fegatini - Ризотто с куриной печенью
КАДИЛЕ
ШУРПА ... продолжаем разговор.... ШУРПА ... продолжаем разговор....
ШУРПА ... продолжаем разговор....
« … Это просто объедение ,если правильно приготовить…

Для этого нужно купить не очень жирную баранину. Например, один килограмм.
Можно рёбрышки, можно ляжечку — кто как хочет. Нарезать большими кусками... и поставить варить приблизительно в двух литрах воды ...Когда вода закипит, и вы снимите пенку — дайте повариться минут 10 и положите в эту кастрюлю морковь. Не резать только, целиком класть. Причём побольше, не жалейте, можно штук пять шесть... Морковь даёт неповторимую сладость, и вы это оцените. Положите и репчатый лук, крупно нарезанный кольцами, луковицы три. Добавьте болгарский перец, тоже крупно нарезанный... И обязательно чайную ложку зиры — эту пряность мы уже знаем, можно добавить и барбарис. Посолите, поперчите.... Если купите или привезут узбекский горох — нугот, то его можно положить в этот супер бульон, но только его нужно заранее (часа за два-три) вымочить... Варите не менее полутора часов, пробуйте на соль и на готовность мяса. Бывает очень молодой барашек и готовится он быстрее. За полчаса до готовности положите помидоры — тоже крупно нарезанные, если хотите — пару зубчиков чеснока, но это не обязательно. И ещё, если у вас продают репу, (маргеланскую, желтоватую) то можно положить и её. Тогда картошки совсем немного.
Варите без спешки, на медленном огне, крышку не закрывайте — тогда шурпа будет прозрачной...
При подаче мясо разделите на куски, и насыпьте укроп или зелёный лук, некоторые любят перед самой подачей добавить тонкой соломкой нарезанный лук. Это на любителя….»
Шурпа узбекская eковурмаu
Это лёгкая. Так сказать – ШУРПА светлая.
Готовиться она может по-разному, но, в принципе,
отличия эти не сильно принципиальные.
Но … баснями сыт особо не будешь, поэтому смотрите …
Вот ... установили котелок ... тут будет шурпа вариться ...
ШУРПА ... продолжаем разговор....
ШУРПА ... продолжаем разговор....
Сначала про продукты:
Мясо для шурпы ... шейка от барашка ... косточки и мякоть.
ШУРПА ... продолжаем разговор....
Лук с чесноком ...
ШУРПА ... продолжаем разговор....
Лук нарезать надо вот так
ШУРПА ... продолжаем разговор....
Морковка. Можно использовать и целиком,
ШУРПА ... продолжаем разговор....
а можно и порезать.
ШУРПА ... продолжаем разговор....
Картошки немного
ШУРПА ... продолжаем разговор....
А ещё перец болгарский, который заранее резать не стоит, чтобы соком зря не исходил. Ну и специи. Про них по ходу рассказа.
Значит так ... налили воды, разожгли костёр ...
ШУРПА ... продолжаем разговор....
Закипипячиваем воду, т.е. пусть вода вскипит.
ШУРПА ... продолжаем разговор....
И тогда уже закладываем мясо. С косточками и без косточек.
Свежая ягнятинка. Упорно и постоянно снимаем накипь.
Варим долго и на сильном огне ..., и накипь … не забывайте
про то, что ей надо постоянно снимать.
ШУРПА ... продолжаем разговор....
ШУРПА ... продолжаем разговор....
ШУРПА ... продолжаем разговор....
Где то минут через пятьдесят, час десять, закладываем морковку.
Много. Штук восемь. Морковка, она вкус придаёт шурпе ... сладкий
и ароматный ...
ШУРПА ... продолжаем разговор....
Ещё минуток через двадцать-тридцать кладём картошку
ШУРПА ... продолжаем разговор....
Очищаем помидор ... большой и спелый ... и в котёл его …
ШУРПА ... продолжаем разговор....]
и не забываем снимать накипь ... если будет появляться.
Но это вряд ли.
ШУРПА ... продолжаем разговор....
И посолим ... по вкусу, но не очень.
Лучок. Можно в принципе и не резать .... Солим.
ШУРПА ... продолжаем разговор....
Очищаем чеснок от шелухи и срезаем то место, откуда
корни растут ...
ШУРПА ... продолжаем разговор....
и в котел его ... целиком …
ШУРПА ... продолжаем разговор....
Теперь специи ... несколько горошинок перчика, чёрного ...
ШУРПА ... продолжаем разговор....
Барбарис, а потом зира ...
ШУРПА ... продолжаем разговор....
Ещё варим ... минут пятнадцать. Разрезаем сладкий перец на четыре части –
каждый ... и конечно, опять-таки в котёл его сразу.
ШУРПА ... продолжаем разговор....
помешиваем и продолжаем варить на слабом огне ...
ШУРПА ... продолжаем разговор....
Постепенно убираем огонь ... до углей и томим ещё минут пятнадцать …
ШУРПА ... продолжаем разговор....
ШУРПА ... продолжаем разговор....
и вот собственно результат ...
ШУРПА ... продолжаем разговор....
Вкусная, ароматная, сладка, перед пловом пиалушечку ... больше не надо. Способствует перевариванию …
Другой вариант
Мясо лучше взять двух сортов. Телятину на рёбрышках
и баранину. баранину нарезать небольшими кусочками,
чтобы есть было удобно.
ШУРПА ... продолжаем разговор....
ШУРПА ... продолжаем разговор....
И добавить немного курдюка. Нарезать его мелко-мелко.
ШУРПА ... продолжаем разговор....
Также добавим немного нухута и помидоры.
ШУРПА ... продолжаем разговор....
ШУРПА ... продолжаем разговор....
Вообщем помидоры … такие вот – это просто картинка номинальная. Хороших, настоящих сейчас нету, так что лучше добавить вот такую заправку …
ШУРПА ... продолжаем разговор....
Морковку всё-же нарежьте. Так лучше получится.
ШУРПА ... продолжаем разговор....
А об остальных продуктах разговор уже был.
Мясо в этот раз будем закладывать в холодную воду.
ШУРПА ... продолжаем разговор....
ШУРПА ... продолжаем разговор....
И только после этого разводим огонь.
Не дожидаясь закипания, закладываем лук.
ШУРПА ... продолжаем разговор....
Лук немного помнём. Чтобы
сок дал чуть-чуть. Много лука не проблема. Потому
что лук отдаст вкус мясу, а мясо придаст своеобразный
вкус бульону ... :да:
ШУРПА ... продолжаем разговор....
А потом курдюк.
ШУРПА ... продолжаем разговор....
И при открытой крышке пусть стоит на сильном огне.
Закипает. Крышку закрывать не надо почти до самого
окончания готовки, чтобы дымком шурпа напиталась и
прозрачной получилась.
ШУРПА ... продолжаем разговор....
ШУРПА ... продолжаем разговор....
ШУРПА ... продолжаем разговор....
Как только закипит … не забывайте про накипь.
Снимайте ей вреднющую постоянно …
ШУРПА ... продолжаем разговор....
И вот когда перестала выделяться пена, закладываем
нухут, морковку, помидоры, специи.
Варим. Минут сорок.
Потом закрываем крышку и томим ... вообщем выше
всё сказано уже. А результат вот такой:
ШУРПА ... продолжаем разговор....
Тэги: Шурпа. Казан. Готовим на открытом огне [Пельмешки без спешки] by pensioner58
Оцените рецепт: ШУРПА ... продолжаем разговор....
Другие рецепты из категории Национальные блюда
Долма
Выпекаем сами себе хлеб..модернизированная Фокачча
 

Обсуждение рецепта “ШУРПА ... продолжаем разговор....”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином