Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Национальные блюда > Карри на Японский манер (Карэ райсу) - Вдохновленный 8rahman`ом

Рецептом “Карри на Японский манер (Карэ райсу) - Вдохновленный 8rahman`ом” поделилась с нами: 09
Добавлено: 26 апреля 2009 года.
Просмотрено 434 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 3 человека.

Другие рецепты от 09: Карри на Японский манер (Карэ райсу) - Вдохновленный 8rahman`ом Крюшон с апельсинами

 

Карри на Японский манер (Карэ райсу) - Вдохновленный 8rahman`ом

Оцените рецепт: Карри на Японский манер (Карэ райсу) - Вдохновленный 8rahman`ом
Другие рецепты из категории Национальные блюда
Английский воскресный обед
Чили
Карри на Японский манер (Карэ райсу) - Вдохновленный 8rahman`ом Карри на Японский манер (Карэ райсу) - Вдохновленный 8rahman`ом
Всем привет. Под впечатлением от постов комрада 8rahman`а решил поделится любимым рецептом с любимым доком. Так как это моя первая проба написания чего либо на NoNaMe, просьба сильно не пинать =) Готовить мы сегодня будем уже бывавшее в доке карри, но в Японском варианте его приготовления.

Как известно всем, родиной приготовления еды с карри была Индия. В конце XVIII века рецепты карри привезли с собой из Индии британцы, а уже из Англии он распространился по всему миру.Когда к концу XIX века блюда с карри впервые попали в Японию, их представили как один из элементов британской кухни. В те дни еда с карри была роскошью, но мало-помалу новый вкус появился в домах и обычных ресторанах больших и малых городов. Блюдо было известно под одним из двух названий — райсу карэ или карэ райсу. Рецепт карри на рисе родился в 10-х годах прошлого века и с тех пор остаётся практически неизменным. Карри-соус, содержащий больше овощей, чем мяса и сгущённый мукой, подают поверх риса.
Перед войной военные сочли карри на рисе удобным блюдом, потому что его можно приготовить в больших количествах, и оно очень питательное. Обычной домашней едой карри на рисе стал только после Второй Мировой войны благодаря важному новшеству, смеси карри-пряностей и муки, которую можно было использовать при "мгновенном" приготовлении. Всё очень легко — просто изжарьте нужные вам ингредиенты, добавьте воды, прокипятите на медленном огне и затем подбросьте плитку полуфабриката для быстрого приготовления карри, дайте ей раствориться в жидкости. Приготовить карри на рисе легко и дёшево, чем и объясняется тот факт, что он стал обычной домашней едой по всей стране.Но подают его к столу не только дома — различные блюда с карри можно найти и в коммерческих районах. Они есть в меню почти каждого ресторана, в некоторых магазинах по продаже лапши подают и карэ-удон (пшеничную лапшу, приправленную карри), и рис со скумбриевым бульоном с карри, а во многих хлебных магазинах продают карэ-пан (булочки с карри-соусом внутри).
Ну хватит отступлений ;) Так как не везде за границами Японии, а в России особенно, можно найти готовую смесь для японского карри то ее нам придется приготовить тоже.Начнем...
Итак нам понадобятся примерно на 2 литра готового карри:
Карри на Японский манер (Карэ райсу) - Вдохновленный 8rahman`ом
для смеси карри
примерно 3-4 столовые ложки сливочного масла
четверть стакана муки
1 столовая ложка порошка карри
1 столовая ложка смеси пряностей " гарам масала"
2 столовые ложки кетчупа
3 столовые ложки соуса "тонкацсу" (если нет можно Вустерширский соус)
для самого блюда
1 большая луковица
2 средние моркови
2 больших кортофелины
300-500 грамм мяса (у нас будет курица но можно также свинину и говядину)
половину не кислого яблока (лучше очистить от кожуры)
примерно сантиметр корня Имбиря (те кто любит чеснок добовляем и\или зубчик оного)
4 стакана воды
1 чайная ложка сублимированного бульона (можно кубик кнор)
1 столовая ложка " гарам масала"
Соль и Черный Перец по вкусу.
Разогреваем в кастрюле пару ложек растительного масла (я люблю хлопковое, но можно любое).
Карри на Японский манер (Карэ райсу) - Вдохновленный 8rahman`ом
Режем лук — кто как любит. Если хотите чтобы в конце приготовления лук ощущался в общей массе овощей, режте крупно и обжаривайте до прозрачности.
Карри на Японский манер (Карэ райсу) - Вдохновленный 8rahman`ом
Мы же режем мелко и пассируем его до карамелизации (примерно 20 минут на медленном огне.)
Карри на Японский манер (Карэ райсу) - Вдохновленный 8rahman`ом
Пока лук томится режим имбирь на мелкий кубик
Карри на Японский манер (Карэ райсу) - Вдохновленный 8rahman`ом
мясо кусочки гдето 2х2 см
Карри на Японский манер (Карэ райсу) - Вдохновленный 8rahman`ом
Карри на Японский манер (Карэ райсу) - Вдохновленный 8rahman`ом
морковку крупно
Карри на Японский манер (Карэ райсу) - Вдохновленный 8rahman`ом
Когда лук готов добавляем в него имбирь и помешивая ждем еще пару минут.
Карри на Японский манер (Карэ райсу) - Вдохновленный 8rahman`ом
Добавляем огонь до среднего и выкладываем в кастрюлю мясо.
Карри на Японский манер (Карэ райсу) - Вдохновленный 8rahman`ом
Обжариваем пока мясо не перестанет быть розовым.
Как только мясо подрумянилось в гости к нему идет морковка и жарится еще пару минут.
Карри на Японский манер (Карэ райсу) - Вдохновленный 8rahman`ом
Карри на Японский манер (Карэ райсу) - Вдохновленный 8rahman`ом
Далее всю эту красоту заливаем водой, добавляем бульон и оставляем закипать на среднем огне.
Карри на Японский манер (Карэ райсу) - Вдохновленный 8rahman`ом
Как закипит снимаем пенку и продолжаем варить еще 10 минут.
Пока наше варево готовится сделаем смесь для карри.
Карри на Японский манер (Карэ райсу) - Вдохновленный 8rahman`ом
В небольшой сковороде или сотейнике растопим сливочное масло
добавим муку и перемешаем
Карри на Японский манер (Карэ райсу) - Вдохновленный 8rahman`ом
помешивая будем обжаривать муку пока она не приобретет золотисто коричневый оттенок
Карри на Японский манер (Карэ райсу) - Вдохновленный 8rahman`ом
добавим гарам масалу
Карри на Японский манер (Карэ райсу) - Вдохновленный 8rahman`ом
и порошок карри
Карри на Японский манер (Карэ райсу) - Вдохновленный 8rahman`ом
перемешав добавим соус "тонкацсу"
Карри на Японский манер (Карэ райсу) - Вдохновленный 8rahman`ом
затем кетчуп
Карри на Японский манер (Карэ райсу) - Вдохновленный 8rahman`ом
и продолжим помешивать пока субстанция не станет однородной и эластичной.
Карри на Японский манер (Карэ райсу) - Вдохновленный 8rahman`ом
Как раз подошло время вернуться к основному блюду.
Карри на Японский манер (Карэ райсу) - Вдохновленный 8rahman`ом
Режем картофель на крупный кубик и по прошествии упоминавшихся 10 минут добавляем в кастрюльку.
Карри на Японский манер (Карэ райсу) - Вдохновленный 8rahman`ом
Следом трем на крупной терке половину яблока и добавляем ложку смеси пряностей " гарам масала".
Карри на Японский манер (Карэ райсу) - Вдохновленный 8rahman`ом
Карри на Японский манер (Карэ райсу) - Вдохновленный 8rahman`ом
Продолжаем варить до готовности овощей и мяса.
Как только готово, заправляем наше блюдо приготовленной смесью карри.
Карри на Японский манер (Карэ райсу) - Вдохновленный 8rahman`ом
Хорошенько перемешиваем до полного растворения.
Карри на Японский манер (Карэ райсу) - Вдохновленный 8rahman`ом
Даем повариться еще пару минут до загустения соуса.
Все наше блюдо готово=) Подавать с рисом или лапшой.
Карри на Японский манер (Карэ райсу) - Вдохновленный 8rahman`ом
P.S. Спасибо 8rahman`у за вдохновение.
Кстати, в самом конце приготовления можно добавить пол стакана замороженного горошка.
Так же в карри можно добавлять: банан, шоколад, мед и те овощи которые вам нравятся.
Тэги: карри, ^^V^^, япония, овощи, рис, второе блюдо, Пельмешки без спешки, ov [Пельмешки без спешки] by DrACuLA
Оцените рецепт: Карри на Японский манер (Карэ райсу) - Вдохновленный 8rahman`ом
Другие рецепты из категории Национальные блюда
ОШИ БЕХИ (по мотивам Сталика)
Лапша по-итальянски
 

Обсуждение рецепта “Карри на Японский манер (Карэ райсу) - Вдохновленный 8rahman`ом”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином