Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Национальные блюда > Верещака панская

Рецептом “Верещака панская” поделилась с нами: Горюшкина
Добавлено: 26 августа 2008 года.
Просмотрено 2088 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 15 человека.

Другие рецепты от Горюшкина: Верещака панская

 

Верещака панская

Оцените рецепт: Верещака панская
Другие рецепты из категории Национальные блюда
Паста с соусом из томатов, сыра и соуса "Пест
Лагман... Гуйру цомян.
Верещака панская Верещака панская

Очень старое блюдо Белорусской кухни. Многие относят его к разряду «мачанок», но это не так. Верещака панская является вполне самостоятельным блюдом.

Раньше оно подавалось на масленицу в зажиточных семьях и к нему шли обязательно блины. Которые и макались в неё. Отсюда и классифицируют верещаку, как «мачанку». Блюдо вполне самостоятельно и может подаваться отдельно в горшочках или с варёной картошкой. После всех праздничных изысков, покажется не мудрёным, но приготовив, его Вы не раз повторитесь.
Присутствие, какого нибудь из составляющих продуктов в копчёном виде ОБЯЗАТЕЛЬНО.
В моём примере это колбаса и сало, но можно и применить копчёные свиные рёбрышки.
Делаю его чистым т.е. , как это было несколько веков назад. Тех же, кто пробовал, с добавкой других компонентов прошу не бухтеть, я сам знаю не менее восьми разновидностей. Но всё это более поздние варианты.
Священно действуем.
Понадобятся:
Верещака панская
Расчёт порции на один 800 граммовый горшочек.
Свинина рёбрышки 200 гр.
Колбаса 200 гр.
Сало 100 гр.
Лук репчатый 1 ср. головка.
Мука пшен. 2 ст. ложки.
- Колбасу кидаем в холодную воду и варим минут пять. Вытаскиваем.
Верещака панская
- В эту же воду пускаем рёбрышки и вывариваем их минут 15 – 20
Верещака панская
- Режем сало и лук брусочками или кубиком и отправляем поджариваться на сковороду.
Верещака панская
- Муку поджариваем до золотистого цвета на не смазанной сковороде. Она должна дать запах орехов.
Верещака панская
- Нарезаем брусочками колбасу.
Верещака панская
- Закладываем в горшочек рёбрышки, колбасу, сало с луком. Можно добавить перчик лаврушку и чеснок.
Верещака панская
- В остывшем бульоне разводим муку и выливаем туда же.
Верещака панская
- Заливаем бульоном и ставим минут на двадцать в духовку.
Если не торопитесь то когда закипит убавьте огонь и на медленном огне продолжайте томить минут 30 – 40

Верещака панская
- Можете подать с блинами, а можете с картошечкой в мундире. Всё будет однозначно вкусно.
Приступайте к поеданию здоровой и настоящей пище.
Приятного АППЕТИТА!!

Верещака панская
Тэги: верещака, мясо, блюдо, рёбрыщки, колбаса, Пельмешки без спешки, shulanshik, satsh $_Рекомендую_$ [Пельмешки без спешки] by satsh
Оцените рецепт: Верещака панская
Другие рецепты из категории Национальные блюда
Кибинай
Японский сладкий омлет
 

Обсуждение рецепта “Верещака панская”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином