Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Разное > Хреновина - как много в этом слове, для сердца русского слилось...

Рецептом “Хреновина - как много в этом слове, для сердца русского слилось...” поделилась с нами: Андреева
Добавлено: 05 июля 2009 года.
Просмотрено 62 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 9 человека.

Другие рецепты от Андреева: Хреновина - как много в этом слове, для сердца русского слилось... Варенье яблочное «Быстрое»

 

Хреновина - как много в этом слове, для сердца русского слилось...

Оцените рецепт: Хреновина - как много в этом слове, для сердца русского слилось...
Другие рецепты из категории Разное
Тортик" БЮСТЬЕ"
Шустрый горячий бутерброд
Хреновина - как много в этом слове, для сердца русского слилось... Хреновина - как много в этом слове, для сердца русского слилось...
Хреновина, Горлодёр, Хренодёр
Как только её не называют на просторах нашей необъятной Родины. У нас, в Сибири, её зовут ласково — хреновина. Причем, от времени года зависит, что именно подразумевается под таким многогранным словом, зимой — острая закуска, летом, в гараже — какой-нибудь инструмент или деталь автомобиля :)

Стужа, снег и метель, холодные ноги и побелевший нос. Вваливаешься в квартиру, как какой-нибудь ямщик пушкинских времён. Можно пить горячий чай и надеяться на скорое согревание. А можно поступить чисто по русски: сесть не снимая тёплого свитера за обеденный стол, отрезать горбушку бородинского, намазать её хреновиной, да слоем потолще, налить полстакана, выпить, крякнуть, потянуть носом аромат хрена, помидор и чёрного хлеба, откусить жадно, и закрепить сверху это дело ложкой горячего борща.
Потом уже откинутся на спинку стула, смахнуть испарину. Пойти в комнату, переодеться в домашнее и уже не спеша пообедать горячим супом, закусывая этой простой, но вместе с тем, гениальной закуской, что как ничто передаёт весь наш характер!
И гул метели за окном уже не кажется мрачным, и свет одинокой лампочки такой домашний и тёплый. Сидишь в мягком кресле, натянув шерстяные носки, подогнув ноги под себя. В руках хорошая книга, телевизор монотонно бубнит фоном, а ты дремлешь. Тебе тепло и уютно...
Понадобится:
Хреновина - как много в этом слове, для сердца русского слилось...
Помидоры — таз.
Чеснок — 2 головки.
Хрен — сколько не жалко.
Соль, сахар — по 1/2 — 1 ст. ложки.
Приготовление:
Всё очень просто и даже как-то скучно. Серо всё как-то.
Прокрутить на старой советской мясорубке (или в комбайне, но в мясорубке ручной — аутентичнее :)) хрен. Убрать в отдельную миску. У томатов вырезать плодоножки. С помощью того же чуда кухонной техники прокрутить помидоры с чесноком.
Хреновина - как много в этом слове, для сердца русского слилось...
Смешать всё в одной таре. Добавить соль и сахар, перемешать. И вдруг, БА-БАХ!!! Взрыв аромата, буйство красок, лето, жизнь, любовь, энергия!
Хреновина - как много в этом слове, для сердца русского слилось...
Аромат стоит по всей квартире такой бешеный, что всякие личности вылезают из своих комнат и водя носом из стороны в сторону крадутся на кухню. Пресекаем эти поползновения на корню!
Разливаем хреновушку нашу по банкам. Банки можно не пастеризовать и не закатывать. Хрен, сам по себе, такой консервант, что стоять эти банки могут годами. Вот только, кто же им даст? :)
Хреновина - как много в этом слове, для сердца русского слилось...
Ну и закончив сей несложный процесс, можно себя и побаловать немного. Но лучше, конечно, дать хреновине постоять недельку, она день ото дня будет становиться только вкуснее, насыщеннее и мягче. Но пробу-то надо снять, не так ли? :)
Хреновина - как много в этом слове, для сердца русского слилось...
Смачного и не болейте!
P.S. Новость моя первая, может где что и напорол, хотя читателем дока являюсь с 2005 года, просто под другим ником. Зарегистрировал этот ник, чтобы совпадал с ником в жж :)
P.P.S. Друзья, подскажите. Не могу, почему-то, ни аватарку поставить, ни личную информацию изменить — выбрасывает. Прошу совета.
Тэги: хрен, помидоры, закуска, al [Пельмешки без спешки] by trablin
Оцените рецепт: Хреновина - как много в этом слове, для сердца русского слилось...
 

Обсуждение рецепта “Хреновина - как много в этом слове, для сердца русского слилось...”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином