Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Разное > Горячие бутерброды

Рецептом “Горячие бутерброды” поделилась с нами: Марина
Добавлено: 31 декабря 2008 года.
Просмотрено 575 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 12 человека.

Другие рецепты от Марина: Горячие бутерброды

 

Горячие бутерброды

Оцените рецепт: Горячие бутерброды
Другие рецепты из категории Разное
Шустрый горячий бутерброд
Мясо шайтана
Горячие бутерброды Горячие бутерброды
Ну что такое гренки, наверное, все знают. Нет, не те, которые просто подрумяненные ломтики булки, а с чем-то. С сыром — классика. А если удариться в ревизионизм и подсунуть под сыр чего-нибудь?

С этого все и началось в далекие времена возвращения карточной системы в конце 80-х. Если улыбнулась удача, можно было отовариться более-менее съедобным сыром, правда, часто недозревшим и предательски крошащимся... Вместо икры черной, красной и даже заморской — баклажанной, наш затейник Пищепром изобрел икру минтая. Впрочем были и консервы из сардинеллы и "сельдь иваси — больше не проси", в принципе, вполне съедобные и даже вкусные. Но иногда хотелось праздника. Нет ничего невозможного. Тогда и родилась у меня эта технология горячих бутербродов.
Итак нам нужно:
Горячие бутерброды
шесть ломтиков белого хлеба
баночка рыбных консервов — на этот раз тунец в собственном соку
пара грибов
половина болгарского перца
помидор (дамские пальчики, хотя не хотел бы я встреться с дамой с такими пальчиками даже в ночном кошмаре)
половина луковицы
сметана
сыр (в принципе, любой, но я обычно предпочитаю поострее и который хорошо плавится)
перец душистый
петрушка
укроп
чуть соевого соуса
Я люблю все поджаристое, поэтому хлеб вначале зарумяниваю в тостере
Горячие бутерброды
раскладываем хлеб на противне (у меня просто фольга на решетке — не нужно заморачиваться с мытьем) намазываем нетолстым слоем сметаны. Когда разложил, сообразил, что залезать в духовку распладывать все несколько проблематично и переложил все на большую тарелку
Горячие бутерброды
Я решил сделать три разновидности бутербродов. Разложим все по слоям. Кладем на одну пару нетолсто порезанные полукольца перца и поверх них колечки помидора, на другую — тонкие ломтики грибов, на третью — слой рыбных консервов,
Горячие бутерброды
с первой парой делать ничего не нужно, на вторую раскладываем листики петрушки и чуть посыпаем душистым перцем, на третью — раскладываем укроп, чуть посыпаем душистым перцем и совсем чуть-чуть — тимьяном
Горячие бутерброды
Покрываем все слоем сметаны
Горячие бутерброды
на пару с грибами капаем пару капель соевого соуса и равномерно размазываем, смешивая со сметанным слоем
Горячие бутерброды
покрываем все бумажной толщины ломтиками лука
Горячие бутерброды
и накрываем слоем сыра
Горячие бутерброды
ставим все это в предварительно нагретую духовку на самый верхний уровень. Или используем гриль любого типа.
Горячие бутерброды
запекаем до желаемой румяности на максимальной температуре. Вот это — для тех, кто не любит зарумяненное сгоревшее
Горячие бутерброды
А вот это — для меня.
Горячие бутерброды
Аккуратно вынимаем из духовки и перекладываем на тарелку. Ни в коем случае не впивайтесь сразу зубами в бутерброд — если верхний слой сыра уже чуть остыл, то внутри сметанно-сырная смесь чуть ли не булькает и можно весьма серьезно обжечься. Никуда они не денутся, поэтому ждем, пока они немного остынут, следя за друзьями и — особенно — родственниками. А то мало ли... хммм... не денутся... Как правило, вполне можно есть руками, но если заранее не подрумянивать хлеб, то вполне возможно, что придется пользоваться ножом и вилкой, так как хлеб просто окажется слишком мягким и не будет держать форму. То же случится, если запекать не на верхней полке, что займет больше времени и сочная начинка успеет размягчить хлеб. Разумеется, время в первую очередь зависит от начинки и если требуется время для ее готовности, то вполне можно смириться со слишком мягкими даже для двуручного способа бутербродами.
Как и практически все мои рецепты, этот — лишь демонстрация базовой технологии. На этой основе можно делать любые композиции, да хотя бы сладкая сдобная булка, подслащенная и ароматизированная ванилью сметана, кусочки клубники, малины, банана, чуть крошек черного шоколада, снова сметана, ломтик швейцарского сыра. Или булка, сметана, самая зелено-голубая сердцевина сыра с плесенью, ломтик груши, снова сметана и обычный сыр сверху. В общем, простор для фантазии. Приятного творчества и аппетита.
Тэги: бутерброд, сэндвич, горячий, запеченный, гренки, ov [Пельмешки без спешки] by kuka
Оцените рецепт: Горячие бутерброды
Другие рецепты из категории Разное
Compote - Фруктовое пюре
ДОМАШНИЙ СЫР типа АДЫГЕЙСКИЙ
 

Обсуждение рецепта “Горячие бутерброды”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином