Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Разное > Mousse au chocolat - Шоколадный мусс

Рецептом “Mousse au chocolat - Шоколадный мусс” поделилась с нами: Богер
Добавлено: 21 ноября 2009 года.
Просмотрено 148 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 3 человека.

Другие рецепты от Богер: Mousse au chocolat - Шоколадный мусс Форель по-грузински

 

Mousse au chocolat - Шоколадный мусс

Оцените рецепт: Mousse au chocolat - Шоколадный мусс
Другие рецепты из категории Разное
Фирменный рецепт блинов - Trinux
Тесто морковное
Mousse au chocolat - Шоколадный мусс Снова я и опять с шоколадом и французским десертом =)
Mousse au chocolat - Шоколадный мусс
Мусс может быть как самостоятельным десертом, так и использоваться в качестве крема.

Mousse au chocolat - Шоколадный мусс
Нам понадобится:
1. 100 г шоколада
2. 3 яйца
3. 50 г масла (можно добавить, если мусс будет кремом, а не десертом)
4. пакетик ванильного сахара (можно и без него)
Mousse au chocolat - Шоколадный мусс
Отделяем белки от желтков.
Mousse au chocolat - Шоколадный мусс
Топим шоколад на водяной бане или в микроволновке. Если мусс используется в качестве крема рекомендую добавить немного сливочного масла, тогда мусс будет поплотнее.
Mousse au chocolat - Шоколадный мусс
Снимаем с огня, немного остужаем, добавляем желтки по одному, ванильный сахар и быстро перемешиваем.
Mousse au chocolat - Шоколадный мусс
Взбиваем белки в крепкую пену.
Mousse au chocolat - Шоколадный мусс
Понемногу добавляем белки в шоколад и аккуратно размешиваем ложкой снизу вверх.
Mousse au chocolat - Шоколадный мусс
Нам нужно сохранить как можно больше пузырьков =)
Mousse au chocolat - Шоколадный мусс
Разливаем по креманкам или приготовленным корзиночкам для пирожных, украшаем по желанию, ставим в холодильник на 2 часа.
Mousse au chocolat - Шоколадный мусс
С таким муссом можно сделать торт.
Печем или покупаем бисквитные коржи, кладем корж на дно формы и выкладываем бисквит закрывая края. Выливаем половину шоколадного мусса, клаадем сверху второй корж, вторую половину мусса и снова закрываем коржом. Ставим в хородильник на 2-3 часа. Вынимаем готовый холодный торт, переворачиваем и вытряхиваем его из формы, украшаем по вкусу.
Приятного аппетита!
KarinaS
Тэги: десерты с шоколадом, ov $_Рекомендую_$ [Пельмешки без спешки] by KarinaS
Оцените рецепт: Mousse au chocolat - Шоколадный мусс
Другие рецепты из категории Разное
Конфеты а-ля "Золотая Нива"
Мясной фарш- соус.
 

Обсуждение рецепта “Mousse au chocolat - Шоколадный мусс”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином