Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Разное > Данон…, говорите? Пусть отдохнёт!!!

Рецептом “Данон…, говорите? Пусть отдохнёт!!!” поделилась с нами: Никонова
Добавлено: 19 января 2010 года.
Просмотрено 57 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 4 человека.

Другие рецепты от Никонова: Данон…, говорите? Пусть отдохнёт!!! Коктейль «Мягкий Бейлиз» Кабачки по-гречески

 

Данон…, говорите? Пусть отдохнёт!!!

Оцените рецепт: Данон…, говорите? Пусть отдохнёт!!!
Данон…, говорите? Пусть отдохнёт!!! Данон…, говорите? Пусть отдохнёт!!!
Данон…, говорите?

Догадались об чём речь пойдёт?
Великий Русский учёный Мечников … и поэтому ты теперь можешь кушать свой йогурт!
Тьфу!!! И ведь какую идеологическую базу подвели.
«Данон» исторически связан с Россией. Ведь началось все с России и в России. Великий русский биолог Илья Мечников в 1908 году выдвинул свою знаменитую гипотезу, согласно которой болгарская палочка (содержащаяся как раз в йогурте) способна защитить организм и даже продлить ему жизнь. Кроме того, Мечников считал, что она может не просто благотворно влиять на весь организм, но и заметно улучшить ситуацию с пищеварительным трактом.
Работа русского ученого вдохновила Исаака Карасу на основание своей компании, занимающейся продажей йогурта в Западной Европе. Карасу жил в городе Салоники, что находится в Греции.
В 1919 году Исаак основал компанию Danone. Он назвал ее в честь сына Даниэля. Если быть точнее, то «Данон» означает «маленький Даниэль». К тому времени семья Карассо уже прожила в Испании 7 лет. Они полностью освоились на новом месте. И Исаак считал, что вполне способен начать свой бизнес. Карассо оказался прав.
И успех поимели. Ничего не скажешь. Поимели! А потому что умные и понимают – с Россией дружить хоть и страшно, но очень выгодно.
Ну да ладно. Пусть его … Данон этот.
А мы пойдём к соседской корове. Возьмём у ей молочка. И добавим туда изобретённых Ильёй Ильичём, бактериев. Простоквашу замостырим. А чё? Данону можно, а нам, значит, нельзя? Иль не в России живём?
Вот что получилось….
Данон…, говорите? Пусть отдохнёт!!!
А пока эта самая простокваша «получается» пойдем в сад и нарвём там земляники. Или клубники?
Я путаюсь всегда.
Данон…, говорите? Пусть отдохнёт!!!
Данон…, говорите? Пусть отдохнёт!!!
И перетолчём её. Безо всяких там штучек липистрических. Толкушкой деревяной перетолчем, сахара добавим, да перемешаем, как следует. Ложкой, что характерно, деревянной.
Данон…, говорите? Пусть отдохнёт!!!
А когда простокваша «дойдёт», то от души, сколько она родимая запросит, добавим в неё, в простоквашу, намятой нашей земляники – клубники.
Данон…, говорите? Пусть отдохнёт!!!
И перемешаем …
Данон…, говорите? Пусть отдохнёт!!!
Какой такой «Данон»?! О чём вы говорите?! Я вас умоляю!!!
Питайтесь правильно!!! Не ешьте вы всяких этих консервов. И уж, тем более, не кормите детей!!!
Будьте Здоровы!!!
Тэги: простокваша, земляника, pensioner58, st [Пельмешки без спешки] by pensioner58
Оцените рецепт: Данон…, говорите? Пусть отдохнёт!!!
Другие рецепты из категории Разное
Йогурт самый Любимый
Фрукты в шоколаде
 

Обсуждение рецепта “Данон…, говорите? Пусть отдохнёт!!!”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином