Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Супы разные > Борщ сибирский

Рецептом “Борщ сибирский” поделилась с нами: zolotce
Добавлено: 12 октября 2010 года.
Просмотрено 296 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 21 человека.

Другие рецепты от zolotce: Борщ сибирский

 

Борщ сибирский

Оцените рецепт: Борщ сибирский
Борщ сибирский

Выполение этого блюда обязывает приготовить части:

свекла - 160 г.
картофель - 40 г.
фасоль - 40 г.
морковь - 40 г.
томат-пюре - 30 г
чеснок рубленый - 2 зубчика
сахар - 10 г
бульон говяжий - 800 г
сметана - 20 г.
соль по вкусу
перец (кроме диетического питания) по вкусу
зелень рубленая
капуста белокочанная
лук репчатый - 40 г
говядина - 120 г фарша

Метод создания этого кулинарного чуда :

Фасоль замочите на 8 часов в холодной воде, промойте, залейте свежей горячей водой, сварите до готовности без соли. Лук нарежьте соломкой, спассеруйте в половине нормы масла, добавьте нарезанную солоской морковь, обжаривайте 5 минут при помешивании, положите томатное пюре и прогрейте. Свеклу нарежьте соломкой, слегка обжарьте в оставшемся масле, добавьте немного бульона, сахар, 1/3 нормы уксуса и тушите до размягчения. В конце положите пассерованные с томатом овощи. В кипящий бульон введите капусту, дайте закипеть, добавьте картофель, нарезанный кубиками, и варите 10 минут. Положите тушеную свеклу, вареную фасоль, чеснок и специи. Варите еще 10 минут. Дайте настояться 15 минут. Пропустите фарш и лук через мясорубку, добавьте яйцо, воду, соль, перец, взбейте. Сформируйте фрикадельки и отварите их в подсоленной воде 15 минут. Положите в тарелку, налейте борщ, заправьте сметаной, посыпьте зеленью. Примечание: на диеты 8, 10 готовить борщ без соли.
Оцените рецепт: Борщ сибирский
Другие рецепты из категории Супы разные
Суп с пряной зеленью
Суп по-румынски
 

Обсуждение рецепта “Борщ сибирский”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином