Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Блюда из рыбы и морепродуктов > Окунь или щука с луковым соусом

Рецептом “Окунь или щука с луковым соусом” поделилась с нами: Табакаева
Добавлено: 21 февраля 2011 года.
Просмотрено 95 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 1 человека.

Другие рецепты от Табакаева: Окунь или щука с луковым соусом

 

Окунь или щука с луковым соусом

Оцените рецепт: Окунь или щука с луковым соусом
Другие рецепты из категории Блюда из рыбы и морепродуктов
Семга, запеченная с соусом «Белое вино&
Рисовое кольцо с морепродуктами
Окунь или щука с луковым соусом

Приготовление этого чуда обязывает заготовление этих частей:

окунь или щука, филе - 4 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
лук репчатый измельченный - 2 луковицы
перец черный свежесмолотый
вино белое сухое - 200 г
сливки густые - 300 г
яичный желток - 1 шт.
зелень петрушки тонко измельченная - 1 пучок
лук зеленый нарезанный - 1 пучок
бульон рыбный - 600-700 г
икра форели, по желанию, для оформления - 8 ст. ложек

Cостав и приоготовление этого кулинарного чуда:

Положите в кастрюлю рыбные кости и обрезки, морковь, лук, петрушку, лавровый лист и зерна белого перца. Залейте водой. Доведите до кипения и варите 20 минут. Процедите рыбный бульон. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла, положите лук, рыбу, соль и черный перец. Залейте рыбным бульоном, чтобы он почти покрывал содержимое. Добавьте вино и варите 15 минут. Извлеките филе рыбы шумовкой и заверните в фольгу. Влейте сливки в бульон, помешайте и проварите. Когда соус начнет загустевать, снимите с огня. Взбейте яичный желток и смешайте с частью теплого соуса, затем смешайте с оставшимся и прогрейте, но не допускайте вскипания. Добавьте масло и хорошо перемешайте. Положите в рыбу петрушку и лук. Приправьте специями и залейте соусом. Украсьте икрой форели по желанию. Подавайте с вареным картофелем или рисом.
Оцените рецепт: Окунь или щука с луковым соусом
Другие рецепты из категории Блюда из рыбы и морепродуктов
Рулет «Красное и белое»
Карп фаршированный, запеченный в тесте
 

Обсуждение рецепта “Окунь или щука с луковым соусом”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином