Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Блюда из рыбы и морепродуктов > Рыба, запеченная под соусом

Рецептом “Рыба, запеченная под соусом” поделилась с нами: Ожаровская
Добавлено: 12 августа 2010 года.
Просмотрено 104 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 5 человека.

Другие рецепты от Ожаровская: Рыба, запеченная под соусом Холодный яблочный суп

 

Рыба, запеченная под соусом

Оцените рецепт: Рыба, запеченная под соусом
Другие рецепты из категории Блюда из рыбы и морепродуктов
Рыбное сациви
Скумбрия под винным соусом
Рыба, запеченная под соусом

Создание этого чуда обязывает приготовление составляющих:

рыба филе свежее или мороженое оттаявшее - 500 г
вода - 300 г
соль - 1 ч. ложка
маргарин - 1 ст. ложка
вино белое или вода для соуса - 30-50 г
мука пшеничная - 3 ст. ложки
яичный желток - 1 шт.
сливки или сметана - 100 г
перец белый
сок лимонный - 1 ст. ложка
сыр тертый - 3 ст. ложки

Состав рецепта блюда потребует:

Промойте рыбное филе, залейте горячей водой и варите на слабом огне до готовности. Выньте рыбу и процедите бульон. Добавьте воды или вина, чтобы объем жидкости составлял 400 мл. Разогрейте духовку до 240 °С. Растопите маргарин и спассеруйте муку. Слегка охладите и добавьте рыбный бульон. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Варите примерно 5 минут. Хорошенько взбейте яичный желток и сливки или сметану. Затем соедините эту смесь с соусом. Взбивая, прогревайте на слабом огне, не доводя до кипения. Добавьте соль, перец, немного лимонного сока по вкусу. Положите обсушенное рыбное филе в смазанную сковороду и сверху полейте приготовленным соусом. Посыпьте тертым сыром. Заранее приготовленное и охлажденное картофельное пюре или кружочки вареного картофеля разложите вокруг рыбы, запекайте около 20 минут при 220 °С.
Оцените рецепт: Рыба, запеченная под соусом
Другие рецепты из категории Блюда из рыбы и морепродуктов
Ризотто с морепродуктами
Судак, тушенный с хреном
 

Обсуждение рецепта “Рыба, запеченная под соусом”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином