Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Блюда из рыбы и морепродуктов > Селедочный гратин

Рецептом “Селедочный гратин” поделилась с нами: РАТКОВА
Добавлено: 12 февраля 2011 года.
Просмотрено 61 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 1 человека.

Другие рецепты от РАТКОВА: Селедочный гратин Корейка, фаршированная сыром и зеленью

 

Селедочный гратин

Оцените рецепт: Селедочный гратин
Другие рецепты из категории Блюда из рыбы и морепродуктов
Треска, запеченная с салями
Пончики с креветками
Селедочный гратин

Создание этого блюда обязывает составляющие:

лук репчатый - 3 крупные луковицы
лук-порей - 1 головка
маргарин - 1 ст. ложка
перец черный свежесмолотый
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
сухари панировочные - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ч. ложка
сливки или молоко - 100-150 г
сельдь свежая (филе) - 1 шт.

Состав рецепта кулинарного чуда потребует:

1 Очистите и нарежьте колечками репчатый лук. Очистите, промойте и нарежьте ломтиками лук-порей. Растопите маргарин, спассеруйте репчатый лук и лук-порей, помешивая. Добавьте несколько чайных ложек воды. Накройте и варите на слабом огне несколько минут, пока лук и лук-порей не станут мягкими, а жидкость не впитается. Разогрейте духовку до 200 °С. 2 На смазанное жаропрочное блюдо выложите половину луковой смеси, затем филе сельди. Сверху разложите оставшуюся луковую смесь. Посыпьте перцем, укропом, петрушкой и панировочными сухарями. Соедините муку со сливками и вылейте смесь на филе. 3 Запекайте гратин в духовке, пока не образуется золотистая корочка, а сливки не начнут пузыриться. Подавайте с измельченными листьями салата-латука, вареным картофелем в мундире.
Оцените рецепт: Селедочный гратин
Другие рецепты из категории Блюда из рыбы и морепродуктов
Тунец-барбекю с луком
Котлета деликатесная
 

Обсуждение рецепта “Селедочный гратин”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином