Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Блюда из птицы, дичи > Курица с шафраном

Рецептом “Курица с шафраном” поделилась с нами: Бе$енька
Добавлено: 26 июня 2010 года.
Просмотрено 127 раза. Общий рейтинг рецепта 0, проголосовало 0 человека.

Другие рецепты от Бе$енька: Курица с шафраном Коктейль «Гавайские огни» (2)

 

Курица с шафраном

Оцените рецепт: Курица с шафраном
Курица с шафраном

Приготовление обязывает приготовление следущих ингридиентов:

курица тушкой около 1,5 кг - 1 шт.
вода - 1 л
морковь нарезанная ломтиками - 1 шт.
перец черный - 10 зернышек
шафран для соуса - щепотка
мука пшеничная для соуса - 2 ст. ложки
сливки для соуса - 100 г
соль
лук репчатый - 1 луковица
бульонные кубики (куриный бульон) - 1 шт.

Cостав и приоготовление этого блюда потребует:

Разделайте курицу и снимите кожу. Доведите воду с бульонным кубиком до кипения. Добавьте куски курицы, морковь, лук, зернышки перца и шафран. Вновь доведите до кипения и варите на слабом огне 15–20 минут. Выньте куски курицы и сохраняйте их теплыми в небольшом количестве бульона. Процедите около 300г куриного бульона. Добавьте шафран. Взбейте муку со сливками и влейте, помешивая, в бульон. Варите соус на слабом огне около 5 минут. Если соус слишком густой, разбавьте его бульоном. Приправьте солью и перцем по вкусу. Положите куски курицы на глубокое сервировочное блюдо и полейте соусом.
Оцените рецепт: Курица с шафраном
Другие рецепты из категории Блюда из птицы, дичи
Голень цыпленка в хрустящей корочке
Цыпленок по-венски
 

Обсуждение рецепта “Курица с шафраном”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином