Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Выпечка > Коврижка медовая

Рецептом “Коврижка медовая” поделилась с нами: Пикалова
Добавлено: 28 августа 2010 года.
Просмотрено 66 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 4 человека.

Другие рецепты от Пикалова: Коврижка медовая Кукурузные трубочки Картофель с ананасом

 

Коврижка медовая

Оцените рецепт: Коврижка медовая
Другие рецепты из категории Выпечка
Профитроли с кофейным кремом
Пирог с ревенем (2)
Коврижка медовая

Приготовление обязывает заготовление этих частей:

мука пшеничная - 310 г
сахар - 115 г
мед - 150 г
яйцо - 1 шт.
сода - 0,5 ч. ложки
орехи миндаль или любые другие - 50 г
масло для смазывания листа
гвоздика в порошке или корица - по вкусу
сахарная пудра - 30 г

Метод создания этого блюда :

1. Яйцо разотрите с сахаром, добавьте мед, корицу или гвоздику, хорошо размешайте, всыпьте муку (немного оставьте для посыпки листа), смешанную с содой, и быстро замесите тесто. 2. Тесто выложите на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, хорошо разровняйте, посыпьте рублеными орехами и выпекайте в духовке при 200–210 °С в течение 15–20 минут. 3. Готовую коврижку охладите, нарежьте квадратами или прямоугольниками и уложите на блюдо. 4. Коврижку можно разрезать пополам, промазать повидлом или джемом и  заглазировать помадкой.
Оцените рецепт: Коврижка медовая
Другие рецепты из категории Выпечка
Заварное печенье с сыром
Печенье с орехами (2)
 

Обсуждение рецепта “Коврижка медовая”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином