Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Салаты > Окрошка.

Рецептом “Окрошка.” поделилась с нами: Эрисова
Добавлено: 01 августа 2009 года.
Просмотрено 329 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 13 человека.

Другие рецепты от Эрисова: Окрошка.

 

Окрошка.

Оцените рецепт: Окрошка.
Окрошка. Многим знакома ситуация когда родители с дачи привозят различные плоды дачно -огородной деятельности? Причем привозят регулярно, не обращая внимание, на то, что съедаться они не успевают. Окрошка. Окрошка.

Таким образом, холодильник бывает завален ягодами, зеленью, огурцами, кабачками и прочими дарами земли русской.

Мне в этом отношении повезло, мои родители географически далеко от меня, а вот моему другу повезло меньше.

Со "слезами" на глазах он периодически до приезда своей мамы все это добро в испорченном и не очень виде отправляет мусор.
Делается это с двумя целями: во-первых, освободить место для последующей партии витаминов с грядки, во вторых, что бы не расстраивать заботливую маму тем, что не съел всего того, что она так старательно выращивала на грядках.

Так вот, зайдя к нему в гости, начинаешь в экстренном порядке искать способ применения этим продуктам. В этот раз спасенье пришло в образе окрошки.

1. Для изготовления окрошки мы использовали: зеленный лук, укроп, петрушку, огурцы, яйца, картошку, колбасу докторскую, квас и кефир с лимоном. Еще бы не плохо редиску покрошить, но ее у нас не оказалось. Окрошка.

2. Мелко нарезаем: колбасу, варенную картошку, огурцы, и яйца. Окрошка.

3. Нарезаем укроп, петрушку и зеленный лук. Окрошка. Окрошка.

4. Все перемешиваем в кастрюле и ставим в холодильник охлаждаться Окрошка.

5. Раскладываем холодную окрошку в тарелки и заливаем либо квасом либо кефиром.
А еще можно заправить ее майонезом, и будет просто салатик. Окрошка. Окрошка. Конечно же я знаю что:
1. Квас лучше делать самим.
2. Без редиски окрошка не окрошка.
3. Колбаса в окрошке это отстой! Всегда надо брать мясо и лучше нескольких видов и обязательно язык говяжий.
4. Петрушку в окрошку не кладут.
5. И многое другое.

А вот если кто поделиться секретом изготовления домашнего кваса то буду действительно признателен.
Оцените рецепт: Окрошка.
Другие рецепты из категории Салаты
Салат «Русский лес»
Салат-коктейль с креветками
 

Обсуждение рецепта “Окрошка.”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином