Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Блюда из птицы, дичи > Утка с хрустящей корочкой

Рецептом “Утка с хрустящей корочкой” поделилась с нами: Гончарова
Добавлено: 26 марта 2011 года.
Просмотрено 156 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 3 человека.

Другие рецепты от Гончарова: Утка с хрустящей корочкой

 

Утка с хрустящей корочкой

Оцените рецепт: Утка с хрустящей корочкой
Другие рецепты из категории Блюда из птицы, дичи
Котлеты из курицы с сыром
Индейка жареная
Утка с хрустящей корочкой

Создание этого чуда обязывает заготовление этих ингридиентов:

утка - 1 шт. (1,8 кг)
черемша нарезанная - 10 г
корень имбиря нарезанный - 5 г
семена китайского ясеня - 5 г
глютaмат натрия - 1/2 ч. ложки
гвоздика молотая - 1/4 ч. ложки
крахмал кукурузный - 2 ст. ложки
масло кунжутное - 1 ст. ложка
масло растительное
соль - по вкусу
зелень

Создание этого кулинарного чуда потребует:

Тушку утки хорошо промыть, обсушить и натереть смесью из черемши, имбиря, семян китайского ясеня, гвоздики и соли. Оставить на 2 часа. Затем посыпать глютаматом натрия и поместить в пароварку. Варить до тех пор, пока она не станет мягкой. Готовую утку остудить и очистить от специй. Нарезать утку на порционные куски, обмакнуть каждый кусок в смесь разведенного небольшим количеством воды крахмала и обжарить в разогретом до 200–220 °С растительном масле до золотистой корочки. При подаче сбрызнуть кунжутным маслом, оформить зеленью.
Оцените рецепт: Утка с хрустящей корочкой
Другие рецепты из категории Блюда из птицы, дичи
Рулетики из индейки (2)
Утиные филе с экзотическими фруктами
 

Обсуждение рецепта “Утка с хрустящей корочкой”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином