Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Десерты > Желе малиновое

Рецептом “Желе малиновое” поделилась с нами: Александровна
Добавлено: 11 февраля 2011 года.
Просмотрено 42 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 5 человека.

Другие рецепты от Александровна: Желе малиновое Кофе с корицей

 

Желе малиновое

Оцените рецепт: Желе малиновое
Другие рецепты из категории Десерты
Фруктовый самбук с вишневым соусом
Рыбная мини-запеканка
Желе малиновое

Приготовление этого чуда обязывает подготовить эти ингридиенты:

малина - 300 г
вода - 900 г
сахар - 180 г
желатин - 40 г
лимонная кислота - на кончике ножа

Метод создания этого кулинарного чуда :

Желатин замачивают в восьмикратном количестве холодной кипяченой воды и оставляют для набухания до тех пор, пока крупинки не станут прозрачными. Откидывают на сито и дают стечь воде. Малину перебирают, отжимают сок, сливают его в стеклянную посуду, закрывают крышкой и убирают в холодильник. Мезгу (выжимки) заливают горячей водой, проваривают 10 минут, процеживают, добавляют сахар и при помешивании доводят до кипения. Охлаждают до 40 °С, соединяют с набухшим желатином, перемешивают и вновь доводят до кипения. После этого вливают отжатый сок и охлаждают. Желе разливают в формы и охлаждают до застудневания. Перед подачей желе освобождают от форм, погружая их на несколько секунд в горячую воду, и выкладывают на десертную тарелку или в вазочку.
Оцените рецепт: Желе малиновое
Другие рецепты из категории Десерты
Карамельная фантазия
Десерт «Рябиновый»
 

Обсуждение рецепта “Желе малиновое”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином