Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Десерты > Желе со сливами и мандаринами

Рецептом “Желе со сливами и мандаринами” поделилась с нами: ВИНИЦКАЯ
Добавлено: 07 ноября 2010 года.
Просмотрено 47 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 7 человека.

Другие рецепты от ВИНИЦКАЯ: Желе со сливами и мандаринами

 

Желе со сливами и мандаринами

Оцените рецепт: Желе со сливами и мандаринами
Другие рецепты из категории Десерты
Десерт «Классический» (3)
Малиновое мороженое
Желе со сливами и мандаринами

Выполение этого блюда обязывает приготовить части:

мандарины свежие - 500 г
сливы консервированные - 120 г
сироп от сливового компота - 90 г
вода - 600 г
сахар - 90 г
желатин - 24 г
лимонная кислота - на кончике ножа

Продукты этого кулинарного чуда:

Желатин замачивают в восьмикратном количестве холодной воды до тех пор, пока крупинки не станут прозрачными. Мандарины моют, срезают с них цедру, очищают от кожицы, нарезают тонкими кружочками или делят на дольки. Сливы разрезают пополам и удаляют косточки. Цедру заливают горячей водой, проваривают 5 минут, отвар процеживают, добавляют в него сироп от компота, сахар, лимонную кислоту и доводят до кипения. Охлаждают до 40 °С, соединяют с набухшим желатином и вновь доводят до кипения. Охлаждают. На дно формы наливают желе слоем 2–3 мм, охлаждают. На застывший слой желе укладывают плоды в виде орнамента, заливают небольшим количеством желе и вновь охлаждают до застудневания (эта порция желе должна только покрыть плоды). Сверху выливают оставшееся желе и дают застыть. Перед подачей формы с желе погружают на несколько секунд в горячую воду и выкладывают содержимое в вазочки. Можно полить желе сиропом от консервированных слив.
Оцените рецепт: Желе со сливами и мандаринами
Другие рецепты из категории Десерты
Салат-коктейль «Южный завтрак»
Яблочный крем
 

Обсуждение рецепта “Желе со сливами и мандаринами”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином