Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Десерты > Мусс апельсиновый

Рецептом “Мусс апельсиновый” поделилась с нами:
Добавлено: 20 марта 2011 года.
Просмотрено 49 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 2 человека.

Другие рецепты от ♫: Мусс апельсиновый Запеканка из цветной капусты с беконом

 

Мусс апельсиновый

Оцените рецепт: Мусс апельсиновый
Другие рецепты из категории Десерты
Чернослив с орехами (2)
Мусс из мака
Мусс апельсиновый

Создание Мусс апельсиновый требует части:

апельсины - 550 г
сахар - 190 г
желатин - 36 г
вода - 900 г

Приготовление кулинарного чуда :

Желатин замачивают, как в рецепте «Желе со сливами и мандаринами». Апельсины моют, срезают с них цедру, разрезают пополам и отжимают сок. Сок в закрытой посуде хранят в холодильнике до использования. Цедру нарезают, заливают горячей водой и проваривают 5 минут, затем процеживают, охлаждают до 40 °С, добавляют сахар и набухший желатин. При помешивании доводят до кипения. В конце вводят отжатый сок, перемешивают и охлаждают до образования вязкого раствора. Массу взбивают в миксере до устойчивой пены. Если мусс плохо взбивается, его нужно дополнительно охладить и продолжить взбивание. Взбитую массу разливают в формы и охлаждают до застудневания. Перед подачей мусс освобождают от форм, погружая их на несколько секунд в горячую воду, выкладывают в вазочку или на десертную тарелку. Сверху можно полить плодовым сиропом.
Оцените рецепт: Мусс апельсиновый
Другие рецепты из категории Десерты
Клубнично-апельсиновый десерт
Ягоды с творожным кремом
 

Обсуждение рецепта “Мусс апельсиновый”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином