Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Десерты > Крем шоколадный

Рецептом “Крем шоколадный” поделилась с нами: Ol' Blue Eyes
Добавлено: 31 марта 2011 года.
Просмотрено 30 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 5 человека.

Другие рецепты от Ol' Blue Eyes: Крем шоколадный Печенье припаркок

 

Крем шоколадный

Оцените рецепт: Крем шоколадный
Другие рецепты из категории Десерты
Сливы с начинкой
Запеканка «Путь к мужчине…»
Крем шоколадный

Приготовление этого блюда требует заготовление этих составляющих:

сливки 35%-й жирности - 600 г
молоко - 250 г
сахар - 180 г
яичный желток - 6 шт.
какао-порошок - 1 ч. ложка
желатин - 24 г
вода для замачивания желатина - 180 г

Cостав и приоготовление кулинарного чуда потребует:

Желатин замачивают в холодной воде до тех пор, пока крупинки не станут прозрачными. Яичные желтки растирают с сахаром. Какао порошок разводят теплым молоком и соединяют с растертыми желтками. Смесь проваривают на водяной бане как в рецепте «Крем ванильный из сметаны» до густоты жидкой сметаны, вводят набухший желатин, прогревают смесь до его растворения, процеживают. Охлаждают. Сливки выдерживают до достижения комнатной температуры и взбивают до устойчивой пены, затем, не прекращая взбивания, постепенно добавляют яично-молочную смесь. Массу разливают в формы и охлаждают до застудневания. Перед подачей крем освобождают от форм, погружая их на несколько секунд в горячую воду, и выкладывают в вазочки или на десертные тарелки.
Оцените рецепт: Крем шоколадный
Другие рецепты из категории Десерты
Торт «Чудо» (2)
Абрикосы в винном соусе
 

Обсуждение рецепта “Крем шоколадный”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином