Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Закуски холодные разные > Курица фаршированная (галантин)

Рецептом “Курица фаршированная (галантин)” поделилась с нами: Ежова
Добавлено: 12 февраля 2011 года.
Просмотрено 105 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 2 человека.

Другие рецепты от Ежова: Курица фаршированная (галантин)

 

Курица фаршированная (галантин)

Оцените рецепт: Курица фаршированная (галантин)
Другие рецепты из категории Закуски холодные разные
Паштет из копченого лосося
Рулет из говядины с сыром
Курица фаршированная (галантин)

Приготовление Курица фаршированная (галантин) требует заготовить эти части:

курица - 1 тушка около 1,5 кг
свинина (мякоть) - 200 г
шпик - 70 г
яйцо - 1 шт.
фисташки - 120 г
молоко - 300 г
морковь - 75 г
лук репчатый - 75 г
мускатный орех
перец молотый
соль - по вкусу

Cостав и приоготовление этого кулинарного чуда требует:

Подготовленную фаршированную птицу (см. рецепт «Полуфабрикат для курицы фаршированной (галантин)») заворачивают в марлю и укладывают в кастрюлю, заливают охлажденным процеженным бульоном, быстро доводят до кипения, нагрев уменьшают и варят при едва заметном кипении 1–1,5 часа. В начале варки добавляют соль, очищенные морковь и луковицу. У готового галантина при прокалывании должен выделяться прозрачный сок. Готовый галантин освобождают от марли, зачищают поверхность от сгустков белка, снова заворачивают в марлю и кладут под легкий пресс (например, крышку от кастрюли) для придания формы и удаления лишней влаги из фарша. Охлаждают в холодильнике. При подаче птицу оформляют сеточкой из майонеза, а вокруг укладывают гарнир из свежих, маринованных или консервированных овощей, фруктов, чередуя их по цвету. Оформляют веточками зелени. Отдельно можно подать соус майонез.
Оцените рецепт: Курица фаршированная (галантин)
Другие рецепты из категории Закуски холодные разные
Рулетики из семги (3)
Рулет деликатесный
 

Обсуждение рецепта “Курица фаршированная (галантин)”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином