Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Закуски холодные разные > Студень говяжий

Рецептом “Студень говяжий” поделилась с нами: Зеленова
Добавлено: 03 марта 2011 года.
Просмотрено 137 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 11 человека.

Другие рецепты от Зеленова: Студень говяжий

 

Студень говяжий

Оцените рецепт: Студень говяжий
Другие рецепты из категории Закуски холодные разные
Курица под майонезом
Икра грибная
Студень говяжий

Выполение требует заготовление этих составляющих:

субпродукты говяжьи (ноги, губы, уши, голова) - 800 г
говядина (шея, голяшки) - 400 г
морковь - 32 г
корень петрушки - 40 г
лук репчатый - 40 г
чеснок - 5 зубчиков
лавровый лист - 0,5 г
перец горошком - 0,5 г
соль - по вкусу

Метод создания этого кулинарного чуда :

На 1 кг Субпродукты тщательно опаливают, зачищают, ошпаривают, вновь зачищают и хорошо промывают. Подготовленные субпродукты заливают холодной водой в количестве 2–2,5 л на 1 кг продуктов и доводят до кипения. Варят при чуть заметном кипении 4–6 часов, периодически снимая жир и пену. После этого добавляют мясо, соль и варят еще около двух часов, пока мякоть не будет легко отделяться от костей. За 1 час до готовности добавляют коренья, лук, а за 15 минут — лавровый лист и перец горошком. У готовых охлажденных субпродуктов отделяют мякоть от костей и вместе с мясом измельчают ножом или на мясорубке. Измельченную мякоть соединяют с процеженным бульоном и кипятят еще 30 минут, добавляют мелко рубленный чеснок, разливают в форму слоем около 4 см и охлаждают. Перед подачей нарезают квадратами или ромбами, укладывают на тарелку. На гарнир можно подавать маринованные овощи, зелень, а отдельно — соус хрен с уксусом или горчицу.
Оцените рецепт: Студень говяжий
Другие рецепты из категории Закуски холодные разные
Тарталетки с муссом из лосося
Рулет из сыра с креветками и зелены
 

Обсуждение рецепта “Студень говяжий”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином