Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Вторые блюда > Свинина жареная

Рецептом “Свинина жареная” поделилась с нами: Богданова
Добавлено: 15 апреля 2010 года.
Просмотрено 108 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 2 человека.

Другие рецепты от Богданова: Свинина жареная Помидоры с зеленью по-мелитопольски Фасоль, жаренная с овощами

 

Свинина жареная

Оцените рецепт: Свинина жареная
Другие рецепты из категории Вторые блюда
Чакапули
Капуста по-французски
Свинина жареная

Приготовление этого чуда обязывает подготовить эти части:

свинина (окорок, корейка) - 2 кг
жир топленый - 50 г
соль
перец молотый - по вкусу
чеснок - 6-7 зубчиков
картофель - 2,5 кг
помидоры консервированные и огурцы консервированные - 300 г
зелень петрушки (веточки) - для оформления

Приготовление :

Крупные куски свинины натирают солью, перцем и рубленым чесноком. Можно использовать и другие специи. Подготовленную свинину укладывают на смазанную жиром сковороду и жарят в духовке при 270 °С до образования корочки. В процессе жаренья мясо поливают вытапливающимся жиром и сочком. Как только образуется корочка, нагрев уменьшают до170 °С, вокруг мяса укладывают дольки сырого картофеля и жарят все вместе до готовности мяса, поливая вытапливающимся жиром. Готовность определяют проколом вилки: при этом выделяющийся сок должен быть прозрачным, а вилка — свободно входить в мякоть. Для приготовления мясного сочка со сковороды, на которой жарилось мясо, сливают жир, а оставшийся мясной экстракт заливают водой, дают прокипеть и процеживают. При подаче мясо нарезают на порции ломтиками толщиной 0,5 см, укладывают на тарелку, гарнируют жареным картофелем и поливают мясным сочком. Дополнительно подают маринованные огурцы, помидоры, оформляют веточкой зелени.
Оцените рецепт: Свинина жареная
Другие рецепты из категории Вторые блюда
Пальмира
Сердечки к тёмному пиву
 

Обсуждение рецепта “Свинина жареная”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином