Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Вторые блюда > Курица от nEJIbMEH`я

Рецептом “Курица от nEJIbMEH`я” поделилась с нами: Дергачева
Добавлено: 15 августа 2009 года.
Просмотрено 23 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 3 человека.

Другие рецепты от Дергачева: Курица от nEJIbMEH`я Шарлотка сливовая Апельсиновый кофе

 

Курица от nEJIbMEH`я

Оцените рецепт: Курица от nEJIbMEH`я
Курица от nEJIbMEH`я Курица от nEJIbMEH`я

Ингридиенты:
Кура 1шт. (можно делать с любым набором запчастей. Не влияет)
Чеснок. Много. 1 головка как минимум. 2 как разумный предел.
Соль.
Перец.
Майонез. Курица от nEJIbMEH`я
Синтез цыпы:
1. Режем тушку на 6-8 частей. Курица от nEJIbMEH`я
2. Кидаем запчасти в большую миску. (емкость. кастрюля тоже подойдёт) Курица от nEJIbMEH`я
3.4. Солим и перчим. Курица от nEJIbMEH`я
Перцем испортить тяжело, так что можно не стесняться.
Сюда же давим на сложеные в ёмкость запчасти чеснок. При помощи аппарата "чесночница". Если нет техники, можно чеснок раздавить и мелко (очень) порезать.

5. Тшательно перемешиваем. Курица от nEJIbMEH`я

6. Закрываем герметично и ставим в холодильник на ночь. Курица от nEJIbMEH`я
Насчёт герметично - с курой ничего не станет если будет утечка газов. Зато с продуктами в холодильнике - ещё как станет. "Ночь" понятие условное. Если времени мало - можно в холодильник не ставить. Как минимум для маринования нужно часа четыре.


7. Добываем миску из холодильника. Разгерметизируем. Бросаем 1-2-3-4 (по вкусу) столовые ложки майонеза в ёмкость. Тут есть простор для настройки. Меньше майонеза - менее жирный получается результат. Моя личная доза - 2 ложки.
Тщательно перемешиваем. Так чтобы майонез ровным слоем распределился по курице. Курица от nEJIbMEH`я

8. Фольгу на противень. Цыпу на фольгу. Противень в духовку. 350F = 175 C. На час. Приблизительно. Курица от nEJIbMEH`я

9. Прверить готовность. Методом вилки. Воткните вилку в сырую курицу. Запомните тактильные ощущения. В готовую курицу вилка входит совсем по другому. :) Точнее сказать не могу. В нашей Колораде всё готовится несколько быстрее ибо почти 2 км над уровнем моря. Часа должно хватить.

10. Если плита умеет делать broil (нагревательный элемент сверху включать) - славненько. Температуру ставим на 400F = 205C и засовываем куру ещё минут на 5-10-15. В зависимости от того какуюкорочку вы любите.
Если плита broil не умеет - просто поднимите температуру и внимательно следите за процессом. Как корочка образовалась - тащите рюмки на стол.

Всё
Оцените рецепт: Курица от nEJIbMEH`я
Другие рецепты из категории Вторые блюда
Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной
Баранина с грибами
 

Обсуждение рецепта “Курица от nEJIbMEH`я”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином