Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Пельмени, вареники > Пельмени «Московские»

Рецептом “Пельмени «Московские»” поделилась с нами: Игнатенко
Добавлено: 16 марта 2011 года.
Просмотрено 170 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 3 человека.

Другие рецепты от Игнатенко: Пельмени «Московские»

 

Пельмени «Московские»

Оцените рецепт: Пельмени «Московские»
Другие рецепты из категории Пельмени, вареники
Пельмени сибирские
Бораки
Пельмени «Московские»

Приготовление этого блюда требует заготовление ингридиентов:

мука пшеничная - 700 г
яйцо - 2 шт.
вода - 260 г
соль для теста и фарша
говядина - 350 г
свинина или баранина - 350 г
лук репчатый - 100 г
молоко или вода - 170 г
сахар - 2 г
перец молотый - по вкусу

Рецепт кулинарного чуда :

Муку просеивают, насыпают горкой, в середине делают углубление, вливают в него яйца, теплую воду с солью и замешивают густое тесто. Заворачивают во влажную ткань и выдерживают 30–40 минут для набухания клейковины. Для фарша мясо зачищают от пленок и сухожилий, нарезают кусочками и вместе с луком пропускают 2 раза через мясорубку. Добавляют соль, сахар, перец, разводят молоком или водой и хорошо вымешивают до однородной массы. Тесто разрезают на длинные куски, затем раскатывают жгутом толщиной в 1–1,5 см, нарезают небольшими кусочками и раскатывают в тонкие круглые сочни. На середину сочня кладут чайной ложкой фарш, края соединяют и защипывают, придавая пельменю форму полумесяца. Можно сохранить эту форму, а можно концы полумесяца соединить вместе. Пельмени можно заморозить в холодильнике и хранить до 1 месяца. Варят пельмени в кипящей подсоленной воде (на 1 кг 4 л) 7–10 минут при слабом кипении. Когда пельмени всплывут на поверхность, их вынимают шумовкой и подают сразу с маслом, сметаной, горчицей или соусом хрен.
Оцените рецепт: Пельмени «Московские»
Другие рецепты из категории Пельмени, вареники
Вареники с сыром
Пельмени «Московские»
 

Обсуждение рецепта “Пельмени «Московские»”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином