Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Сэндвичи, гамбургеры > Торт «Паутинка»

Рецептом “Торт «Паутинка»” поделилась с нами: Kuzik
Добавлено: 27 октября 2010 года.
Просмотрено 347 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 5 человека.

Другие рецепты от Kuzik: Торт «Паутинка»

 

Торт «Паутинка»

Оцените рецепт: Торт «Паутинка»
Другие рецепты из категории Сэндвичи, гамбургеры
Бутерброд «Мышка с колбаской»
Пестрые хлебцы
Торт «Паутинка»

Для приготовления этого блюда, тебе надо приготовить:

яйцо
мука пшеничная - 160 г
сахар для теста и воздушной лепешки - 150 г
крахмал картофельный - 30 г
цедра - 1 лимон
яичный белок (для воздушной лепешки) - 3 шт.
орехи рубленые - 30 г
молоко сгущенное - 1/2 банки
масло сливочное - 200 г
шоколад - 200 г
мармелад - 100 г

Рецепт кулинарного чуда требует:

Для бисквита яичные белки отделяют от желтков, охлаждают и взбивают до устойчивой пены. Желтки растирают с сахаром добела, добавляют тертую цедру, смесь муки и крахмала, быстро замешивают тесто и осторожно вводят белки. Круглую форму выстилают пергаментом, наливают половину теста слоем 1 см и выпекают в духовке 25–30 минут при 200–220 °С. Так же выпекают вторую лепешку. Для воздушной лепешки охлажденные белки взбивают до устойчивой пены, добавляя в 2–3 приема сахар. В конце кладут орехи и осторожно перемешивают. Белковую массу выкладывают слоем 1,5 см на застеленный пергаментной бумагой лист и выпекают 1 час при 110 °С. Для крема масло взбивают, постепенно добавляя сгущенное молоко, до пышной устойчивой массы. Бисквитные лепешки смазывают кремом, сверху кладут воздушную лепешку, посыпают рубленым мармеладом и наносят сетку из растопленного на  водяной бане шоколада при помощи пергаментного кулечка с небольшим отверстием.
Оцените рецепт: Торт «Паутинка»
Другие рецепты из категории Сэндвичи, гамбургеры
Торт «Серебряная свадьба» (7)
Смайл
 

Обсуждение рецепта “Торт «Паутинка»”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином