Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Блюда из птицы, дичи > Котлеты по-киевски

Рецептом “Котлеты по-киевски” поделилась с нами: Hapкотиками'
Добавлено: 11 января 2011 года.
Просмотрено 95 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 2 человека.

Другие рецепты от Hapкотиками': Котлеты по-киевски

 

Котлеты по-киевски

Оцените рецепт: Котлеты по-киевски
Другие рецепты из категории Блюда из птицы, дичи
Курица в вермуте
Курица с бренди (2)
Котлеты по-киевски

Выполение требует заготовление ингридиентов:

курица - филе, подготовленное по рецепту «Полуфабрикаты из филе птицы», или готовый полуфабрикат - 4 шт.
батон вчерашний - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
масло сливочное - 120 г
жир (масло растительное, топленое, кулинарный жир) для жаренья - 400 г
соль
картофель пай (по рецепту «Картофель, жаренный во фритюре») - для гарнира

Состав рецепта этого блюда требует:

Для белой панировки с батона срезают корки, часть его натирают на мелкой терке и подсушивают на воздухе. Большое филе курицы хорошо отбивают, надрезают продольное сухожилие и, стараясь не повредить целостности филе, удаляют пленки около крыльной косточки. На надрезы укладывают тонко отбитые кусочки мякоти птицы, чтобы предотвратить в дальнейшем вытекание масла. Солят. На подготовленное филе кладут кусочек масла, сформованный в виде колбаски и хорошо замороженный. Закрывают тонко отбитым малым филе и заворачивают края большого так, чтобы полностью закрыть масло, при этом края мякоти должны находить один на другой. Сформованную котлету смачивают в  льезоне (яйцах с небольшим количеством воды), затем панируют в белой панировке, снова смачивают и панируют. Батон нарезают ломтиками и подсушивают в тостере. Котлеты жарят перед самой подачей во фритюре, нагретом до 170 °С, в течение 7–10 минут, затем прогревают до готовности в духовке еще 5–7 минут. На порционное блюдо кладут крутон, на него — готовую котлету. Гарнируют картофелем пай.
Оцените рецепт: Котлеты по-киевски
Другие рецепты из категории Блюда из птицы, дичи
Биточки из птицы, фаршированные шампиньонами
Шашлычки по-малайски
 

Обсуждение рецепта “Котлеты по-киевски”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином