Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Блюда из птицы, дичи > Биточки рубленые паровые из птицы или кролика

Рецептом “Биточки рубленые паровые из птицы или кролика” поделилась с нами: Черясова
Добавлено: 12 января 2011 года.
Просмотрено 31 раза. Общий рейтинг рецепта 0, проголосовало 0 человека.

Другие рецепты от Черясова: Биточки рубленые паровые из птицы или кролика Пирог слоеный с творогом

 

Биточки рубленые паровые из птицы или кролика

Оцените рецепт: Биточки рубленые паровые из птицы или кролика
Другие рецепты из категории Блюда из птицы, дичи
Цыпленок по-гречески
Куриные желудочки с овощами в горшочках
Биточки рубленые паровые из птицы или кролика

Выполение этого чуда требует покупку следущих частей:

кролик или курица - 800 г
хлеб пшеничный черствый - 160 г
молоко или вода - 240 г
шампиньоны свежие - 300 г
вино белое сухое - 60 г
масло сливочное (в том числе 20 г для смазывания формы) - 45 г
соль для мяса и соуса
бульон - 400 г
маргарин или масло сливочное для соуса - 30 г
мука пшеничная - 30 г
сок лимонный - 1 ч. ложка

Рецепт этого блюда :

Хлеб без корочек замачивают в молоке или воде, затем отжимают. У обработанной птицы мякоть отделяют от костей. Из костей варят бульон (можно добавить морковь, лук и корень петрушки). Мякоть птицы соединяют с отжатым хлебом и пропускают 2 раза через мясорубку. В фарш добавляют масло или куриный жир, соль, разводят оставшейся водой или молоком и хорошо взбивают. Из полученной массы формуют биточки. Дно кастрюли с низкими бортами смазывают маслом, укладывают биточки в один ряд и заливают бульоном на половину объема, добавляют вино, нарезанные ломтиками шампиньоны, закрывают крышкой и припускают 15–20 минут. Для соуса муку пассеруют на масле без изменения цвета, слегка охлаждают и разводят теплым бульоном, образовавшимся при припускании. Проваривают 5–7 минут до загустения. Доводят до вкуса солью и лимонным соком. При подаче биточки укладывают на порционные блюда по 1–2 штуки на порцию, сверху выкладывают ломтики припущенных шампиньонов и заливают соусом. Сбоку укладывают гарнир.
Оцените рецепт: Биточки рубленые паровые из птицы или кролика
Другие рецепты из категории Блюда из птицы, дичи
Гусь, тушенный с черносливом и яблоками
Фаршированные окорочка (2)
 

Обсуждение рецепта “Биточки рубленые паровые из птицы или кролика”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином