Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Десерты > Абрикосы в винном соусе

Рецептом “Абрикосы в винном соусе” поделилась с нами: @IRISKA@
Добавлено: 06 декабря 2010 года.
Просмотрено 20 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 3 человека.

Другие рецепты от @IRISKA@: Абрикосы в винном соусе Чикенбургеры с миндалем

 

Абрикосы в винном соусе

Оцените рецепт: Абрикосы в винном соусе
Другие рецепты из категории Десерты
Миндальное печенье с лепестками роз
Груши в вине (4)
Абрикосы в винном соусе

Приготовление Абрикосы в винном соусе обязывает приготовление ингридиентов:

абрикосы - 8 шт.
сахар для варки и соуса - 250 г и 60 г
вино десертное виноградное - 60 г
яичный желток - 4 шт.
сливки 25%-й жирности - 300 г
печенье - для подачи

Способ создания этого блюда :

Абрикосы промойте и наколите деревянной шпилькой. Соедините сахар с 1 л воды и нагрейте при помешивании до растворения сахара, затем доведите до кипения, положите абрикосы и варите, периодически переворачивая, 10 минут при едва заметном кипении. Достаньте из сиропа и охладите в закрытой посуде. Для соуса взбейте желтки с сахаром до светлой пушистой массы, затем поставьте на водяную баню и продолжайте взбивать, подливая вино, еще 3 минуты. Уберите смесь с водяной бани и взбивайте еще 2 минуты, пока масса не остынет. Сливки хорошо охладите, взбейте до устойчивой массы и осторожно смешайте с яичной смесью. При подаче уложите абрикосы на десертную тарелку, полейте соусом. Подавайте с печеньем.
Оцените рецепт: Абрикосы в винном соусе
Другие рецепты из категории Десерты
Груши, фаршированные сыром
Салат «Тропики»
 

Обсуждение рецепта “Абрикосы в винном соусе”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином