Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Закуски холодные разные > Сырный «Наполеон»

Рецептом “Сырный «Наполеон»” поделилась с нами: Соловьева
Добавлено: 06 апреля 2011 года.
Просмотрено 558 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 2 человека.

Другие рецепты от Соловьева: Сказ о мужской еде . Помадка и глазури Сырный «Наполеон» Мясные фрикадельки в соусе Свинина, тушенная с почками Торт «Надежда» (2)

 

Сырный «Наполеон»

Оцените рецепт: Сырный «Наполеон»
Другие рецепты из категории Закуски холодные разные
Рулетики из ветчины
Помидоры фаршированные (13)
Сырный «Наполеон»

Выполение этого блюда требует приготовить составляющие:

тесто слоеное (см. рецепт «Пресное слоеное тесто» ) - 225 г
сыр с голубыми прожилками (стильтон, бри, рокфор) и твердый пикантный - 225 г и 100 г
масло сливочное - 75 г
молоко - 1-2 ст. ложки
сливки 25-35%-й жирности
перец кайенский - щепоть
горчица (порошок) - щепоть
соль

Состав рецепта кулинарного чуда :

Раскатайте слоеное тесто размером 35.25 см. Проткните вилкой по всей поверхности и запекайте в горячей духовке 10–15 минут. Слегка охладите, затем разрежьте вдоль на три одинаковые полоски; обрезки раскрошите. Снимите с голубого сыра корку, разотрите его, смешайте с маслом и хорошо приправьте, добавив немного слегка взбитых сливок. Влейте молоко, добавьте тертый твердый сыр, кайенский перец и горчицу. Для смягчения добавьте немного сливок. Разложите смесь голубого сыра на одной полоске теста. Сверху накройте второй, положите на нее тертый сыр с приправами и накройте последней полоской теста. Прежде чем намазывать ее оставшейся смесью голубого сыра, слегка надавите на нее. Нанесите сверху рисунок ножом и украсьте по краям раскрошенным тестом.
Оцените рецепт: Сырный «Наполеон»
Другие рецепты из категории Закуски холодные разные
Рулетики капустные с морковью
Острая закуска (2)
 

Обсуждение рецепта “Сырный «Наполеон»”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином