Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Десерты > Лаймовый мусс

Рецептом “Лаймовый мусс” поделилась с нами: Горбенко
Добавлено: 02 января 2011 года.
Просмотрено 47 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 9 человека.

Другие рецепты от Горбенко: Лаймовый мусс Яйца в томатном соусе

 

Лаймовый мусс

Оцените рецепт: Лаймовый мусс
Другие рецепты из категории Десерты
Крем «Медок»
Пирожное «Персик»
Лаймовый мусс

Выполение этого чуда требует заготовление следущих частей:

лайм или лимон - 1 шт.
цедра и сок 4-х лаймов или лимонов
яйцо - 6 шт.
сахар - 350 г
сливки 25-35%-й жирности - 450 г
мята (глазированные листья) - 20 шт.
желатин

Метод приготовления блюда :

Смешайте цедру и сок лаймов или лимонов, яичные желтки и сахар. На водяной бане взбейте смесь до загустения. Замочите 5 чайных ложек желатина в холодной воде до набухания. Лишнюю воду слейте. Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока, растворите желатин при слабом нагреве. Немного охладите, смешайте его с муссовой смесью до образования однородной массы. Взбейте 300 г сливок до получения очень густой массы, добавьте в мусс. Взбейте яичные белки и быстро введите их в мусс. Вылейте смесь в форму и выдержите в прохладном месте до застудневания. Выложите на блюдо, нагревая форму в горячей воде. Взбейте оставшиеся сливки и отсадите с помощью кондитерского шприца в форме звездочек вокруг верхушки мусса. Между звездочками разложите глазированные листья мяты, тонкие ломтики лайма или лимона. Совет мастера Чтобы приготовить глазированные листья мяты, помойте и обсушите их. Смажьте слегка взбитым яичным белком, затем посыпьте сахарной пудрой. Просушите на пергаменте.
Оцените рецепт: Лаймовый мусс
Другие рецепты из категории Десерты
Запеканка из творога
Творожно-шоколадный крем
 

Обсуждение рецепта “Лаймовый мусс”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином